Наверх
vorle.ru

Единороссы выиграли у коммунистов

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Суд признал клевету коммунистов.

6 июля 2010 года Ленинский районный суд города Курска признал «не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Бобирец Михаила Леонтьевича сведения, опубликованные 24 февраля 2010 года в №7 (0799) газеты "Голос народа" … в статье под заголовком "Еще раз о предательстве".

Суд обязал выплатить редакцию газеты «Голос народа» Михаилу Леонтьевичу в возмещение морального вреда 5 тысяч рублей и оплатить судебные расходы.

Более того, суд обязал газету опубликовать опровержение в течение 10 дней в "Голосе народа".

СМИ в современном мире называют "четвертой властью", что свидетельствует об их значительной роли и эффективности в формировании общественного мнения. С развитием информационных технологий воздействие СМИ на принимаемые отдельными индивидами решения все возрастает. Такая чуткость общества к публикациям СМИ требует адекватных мер, с помощью которых лицо, информация о котором распространяется, могло бы защитить свои интересы. Такие меры предоставляет любому гражданину наше законодательство. Не может не настораживать тот факт, что газета с таким громким названием - "Голос народа" - отстаивающая, по ее мнению, интересы этого самого народа, не гнушается публиковать заведомо лживую информацию, что доказал суд. Неужели у нашего народа именно такой голос? Голос, порочащий честь и достоинство человека, причиняющий вред его семье, создающий человеку проблемы на работе, отталкивающий от него людей? Неужели коммунисты, люди с почти вековой политической историей исчерпали все средства честной политической борьбы, аргументированной критики, не способны вступить с оппонентами в открытую полемику?

Так, характер порочащих истца сведений заключается в том, что его обвинили в злоупотреблении служебным положением, вымогательстве денежных средств, нарушении договорных обязательств. А также в том, что его выгнали из партии "Единая Россия" за ненадлежащее поведение.

Особенно хочется отметить, что в судебном заседании главного редактора газеты "Голос народа" госпожу, точнее, наверное, товарища Лащеву, так ни разу и не дождались. Поведение напоминает традиционный характер общения газеты с окружающей действительностью: спрятаться за газетной полосой и ни в чем себе не отказывать, а уж в грязи в адрес оппонентов и подавно. Госпожа-товарищ Лащева по традиции затеяла переписку даже с судьей. Она представила письменный отзыв, в котором в удовлетворении исковых требований просила отказать, так как изложенная в статье информация не содержит сведений, которые могут быть проверены на соответствие действительности, а также отсутствует в высказываниях порочащий критерий. Как видим, уважаемый редактор сама признается, что никаких подтверждений опубликованной информации не существует. А вот что содержание статьи опорочило честь и достоинство истца, причинило вред его семье, суд с успехом доказал.

Более того, суд доказал, что Михаил Бобирец замечаний на работе не имел, неоднократно был награжден грамотами и благодарственными письмами за добросовестное выполнение своих должностных обязанностей. Хотя, как вы понимаете, для этого особенных усилий прикладывать не надо: значимые заслуги находят свое отражение на специальных страницах трудовой книжки. А кроме того, есть люди, с которыми он работал, есть члены партии "Единая Россия", с которыми он не один год строил региональное отделение партии.

Пострадал от газеты "Голос народа" не только Михаил Бобирец. Сотрудники газеты не останавливаются ни перед какими персонами, ни перед какими измышлениями, видимо, не видя в современном законодательстве демократической России сил или средств для защиты невиновных граждан, для наказания виновных. Как доказал сегодняшний случай закон равен для всех. Отстаивать свои права необходимо в любом случае. Мы призываем всех, кто невинно пострадал от газеты КПРФ "Голос народа" требовать через суд защиты чести и достоинства, компенсации морального вреда!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ