Наверх
vorle.ru

Курянин Николай Карамышев второй раз подряд выиграл Гонку Звезд "За рулем"

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

3 сентября на подмосковном автодроме Moscow Raceway прошла Гонка Звезд "За рулем".

Курянин Николай Карамышев второй раз подряд выиграл Гонку Звезд "За рулем" На правах рекламы 16+

24 пилота - победители и призеры национальных чемпионатов и первенств – продемонстрировали сумасшедшую по накалу борьбу, подарив настоящий праздник любителям экстрима. Главный приз Гонки звезд – Бронзовую Шину – второй год подряд завоевал курский гонщик Николай Карамышев.

Гонка Звезд "За рулем" имеет уже большую историю – соревнования проходят с 1978 года. Однако в этом году впервые организаторы изменили их формат: если до этого пилоты сражались в трековом формате на зимней ледовой трассе, то в этом году они сошлись на кольцевой трассе.

Обязательное условие соревнований – на старт выходят только автомобили отечественной сборки. Пилоты - лучшие гонщики из разных дисциплин: кольцевики, раллисты, шоссейщики. Схема соревнований осталась прежней. По итогам квалификационных заездов все участники были разделены на две группы. Каждая из них на трассе Sprint 1 длиной 2661 м (одной из самых быстрых кольцевых конфигураций автодрома Moscow Raceway) провела по два заезда по семь кругов каждый.

В первом полуфинале на автомобиле VW Polo выступал действующий чемпион Гонки звезд курянин Николай Карамышев, который выиграл оба заезда и стал лучшим в своей группе. Всего же в "Суперфинал" из каждой отборочной группы вышли по три пилота: Николай Карамышев, Андрей Петухов, Виталий Дудин, Андрей Масленников, Павел Кальманович, Ефим Гантмахер.

Финалы проходили фактически по трековым правилам: старт шести машин с линии, дистанция в один круг. Всего три круга. За призовые места пилоты получают баллы, максимально – 5.

Финал получился нереальным по своей драматургии. В первом круге лидером стал Николай Карамышев – и 5 баллов ушли в копилку курского пилота. Во втором круге курянин пришел вторым, но так как лидер заезда Виталий Дудин совершил фальстарт и получил 20-секундный штраф, Николай Карамышев вновь стал первым. Плюс еще 5 баллов.

Кульминацией соревнований стал последний поворот последнего заезда. Николай Карамышев шел третьим. Лидером был Виталий Дудин, который в случае финиша на первой позиции набирал наибольшую сумму очков. Но перед последним поворотом его атаковал дебютант Гонки звезд Андрей Петухов, оба потеряли темп, и атаковавший на протяжении всего круга Николай Карамышев вышел вперед. Еще 5 баллов за круг – и у курского пилота максимально возможные 15 баллов по итогам трех заездов и титул Победителя Гонки Звезд журнала "За рулем"-2016!

"Мандраж был на финале, потому что много контактов, и машину в последнем заезде повредили довольно серьезно, цеплялась за колесо. Но все сложилось так, что я финишировал. Я счастлив, я выиграл, что может быть еще лучше", - поделился впечатлениями Николай Карамышев.

Главный приз соревнований - Бронзовая Шина - трофей переходящий. Николай Карамышев, один из лучших "кольцевиков" страны, пробыл без него всего несколько часов. Затем ему его вручили снова — при бешеной поддержке зрителей. По традиции журнала "За рулем" спортсмен, завоевавший трофей три раза, получит его в пожизненное владение. Предыдущий приз - "Хрустальная шина" - находится у гонщика из Екатеринбурга Кирилла Ладыгина. У курского пилота есть все шансы повторить успех своего екатеринбургского коллеги.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ