Наверх
vorle.ru

Курский гонщик одержал победу в очередном этапе РСКГ

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Субботний заезд самого мощного класса "Туринг" принес вторую по итогам сезона победу курянину Николаю Карамышеву.

Шестой этап Российской серии кольцевых гонок прошел в минувшие выходные на автодроме "Смоленское кольцо". Субботний заезд самого мощного класса "Туринг" принес вторую по итогам сезона победу курянину Николаю Карамышеву.

27 и 28 августа смоленский автодром принимал предпоследний в этом сезоне этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Изначально планировалось провести его в Подмосковье, но трасса "Мягково" оказалась не готова принять соревнования такого уровня. К середине лета серия вышла на пик формы – к ней присоединились почти все сильные пилоты, в каждом классе завязалась интрига, а потому уже до старта шестого этапа стало понятно, что это будет не просто яркое зрелище, типичное для кузовных гонок, но и проявления тактической борьбы.

В этот гоночный уик-енд на трибунах автодрома под Дорогобужем не было свободных мест. И гонщики не разочаровали своих болельщиков: 57 пилотов, заявившиеся в пять классов РСКГ, устроили настоящее шоу. Зрители остались довольны великолепной погодой и непредсказуемыми заездами на Смоленском кольце.

Первые гонки 6 этапа прошли 27 августа - в день основания ближайшего к Смоленскому кольцу города Дорогобуж. По итогам квалификационных заездов Николай Карамышев, выступающий за команду LUCOIL Racing Team, в классе "Туринг" уступил своему ближайшему сопернику Дмитрию Брагину всего 0, 011 секунд, что позволило ему стартовать со второго места в первой гонке. На протяжении восьми кругов курянин не только удерживал свою позицию, но и видя более низкий темп соперника, в каждом повороте пытался атаковать. Но опытный тольяттинский гонщик не сдавался.

Расстановку сил изменил девятый круг. Под постоянным прессингом курянина Дмитрий Брагин уступил свое лидерство, и Николай Карамышев, с каждым кругом наращивая преимущество, устремился к своей второй победе в сезоне. Финишный флаг курянин увидел первым. Более того, под конец гонки обойти Брагина сумел еще один лукойловский пилот Роман Голиков - и оставил лидера зачета Туринг на бронзовой позиции.

Победа в этапе не только принесла титулованному курянину максимально возможные 100 очков, но и в очередной раз позволила LUCOIL Racing Team завоевать кубок в командном зачете и выйти в безоговорочные лидеры Чемпионата.

"Я очень доволен, что все так сложилось. Гонка была сложная, но мы справились", - поделился впечатлениями после заезда Николай Карамышев.

Заключительный, седьмой этап РСКГ, где будет определен Чемпион России в классе Туринг этого года, пройдет в Казани 17 и 18 сентября.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ