Наверх
vorle.ru

В Курске ветераны боевых действий померились силами в нарды и шахматы

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

В Курске прошла VIII областная Спартакиада ветеранских организаций боевых действий и спецподразделений, посвященная памяти воинов, погибших в Афганистане, Чеченской Республике и других локальных конфликтах.

Более 50 участников боевых действий собрались на пляже на реке Тускарь рядом с Кировским мостом, чтобы помериться силами в пулевой стрельбе, гиревом спорте, дартсе, разборке-сборке автомата, нардах, шахматах и шашках.

По словам одного из организаторов Спартакиады Леонида Гнездилова, саму идею проведения мероприятия куряне "подглядели" у своих боевых товарищей из других регионов. "Мы активно сотрудничаем с ветеранскими организациями из других регионов России. Видели, как это проходит у них. И решили – почему бы и нам не проводить у себя нечто подобное", - рассказал Леонид Гнездилов.

Символично, что в этом году Спартакиада прошла в день 20-летия начала штурма Грозного. Именно 6 августа 1996 года в ходе Первой чеченской кампании сепаратисты начали штурм столицы Чечни. В результате Грозный был сдан, из Чечни вывели федеральные войска, а на территории республики утвердилось шариатское правление.

"Дата скорбная, и повод трагичный. Но приятно видеть, что, как и много лет назад, бойцы, в разное время принимавшие участие в локальных конфликтах, по-прежнему в едином строю, что они помнят своих боевых товарищей, которых сегодня, к сожалению, с нами нет. Это дорого стоит, ведь человек живет столько, сколько живет память о нем. У каждого участника Спартакиады за плечами большая жизненная школа, боевой опыт, а самое главное – большая любовь к нашей Родине", - отметил, обращаясь к собравшимся, почетный гость мероприятия первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев.

Память всех курян, погибших в разное время в локальных конфликтах, почтили минутой молчания.

После объявления регламента соревнований начались состязания по видам спорта, в которых участники Спартакиады продемонстрировали не только высокую степень физической готовности, но и силу духа и железную волю.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ