Наверх
vorle.ru

В поселке Тим почтили память погибших в локальных конфликтах

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

В п. Тим Курской области прошел День памяти воинов, погибших в вооруженных конфликтах.

По традиции его проводят в начале августа в память о четырех жителях района, двое из которых не вернулись из Афганистана, и еще двое – с Северного Кавказа. На торжественный митинг по этому поводу собрались представители общественных ветеранских организаций ("Боевое Братство" и "РСВА") из Курска, Железногорска, Курчатова, Льгова, Обояни, Щигров, родственники и друзья погибших тимчан, жители поселка. Почетными гостями мероприятия стали депутаты Курской областной Думы Виктор Карамышев и Дмитрий Гурин.

"Нас собрал скорбный повод – сегодня мы вспоминаем тех участников боевых действий, которые не вернулись домой, отдав свои жизни за Родину. Но мне приятно видеть, что в одном строю стоят увешанные орденами и медалями солдаты, которые на себе испытали, что такое война, и школьники, ребята из патриотических клубов, жители поселка. Понимаешь, что мы вместе, мы едины, что нас объединяет любовь к нашей великой Родине, такая же, какую испытывали ребята, отправляющиеся во имя своей страны в горячие точки", - отметил, обращаясь к участникам митинга, первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев.

При этом он подчеркнул, что афганцы и другие участники боевых конфликтов и сегодня продолжают служить своей стране - ведут большую патриотическую работу и воспитывают подрастающее поколение. "Чтобы не погибали российские солдаты в различных конфликтах. Чтобы был мир на земле!" - сказал Виктор Карамышев.

По мнению глава администрации п. Тим Алексея Куракулова, заслуга погибших в горячих точках заключается не только в уничтожении вооруженных боевиков, но и в том, что они поставили заслон преступному бизнесу наркоторговцев. "Это отдалило нашу страну от наркотиков, беспредела и всевозможных конфликтов, потому что если мы возьмем Афганистан, то сколько через эту страну поступает наркотиков разного вида? И сколько от них гибнет?" - сказал Алексей Куракулов.

Траурный митинг завершился панихидой по погибшим воинам, минутой молчания и возложением цветов к закладному камню с табличкой "Воинам-интернационалистам и участникам вооружённых конфликтов", на месте которого планируется возвести памятник.

Мероприятие продолжилось в местном кинотеатре, где наиболее достойным представителям ветеранского движения посёлка Тим и Тимского района были вручены Благодарственные письма от Курской областной Думы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ