Наверх
vorle.ru

Курская область: Кореневскую ЦРБ закрывать не будут

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Несколько месяцев назад в Кореневском районе стали активно муссироваться слухи о закрытии местной ЦРБ. Обеспокоенные ситуацией жители обратились за помощью к первому заместителю председателя Курской областной Думы Виктору Карамышеву.

 "Во время одной из встреч с жителями п. Коренево был поднят вопрос о возможном закрытии местной ЦРБ. Меня попросили выяснить, насколько слухи соответствуют действительности. Проработал этот вопрос с Комитетом здравоохранения Курской области. Естественно, ни о каком закрытии или реструктуризации лечебного учреждения речи не идет", - рассказал Виктор Карамышев.

Кроме того, по итогам обращения депутата было принято решение провести встречу с местными жителями. Состоялась она 3 августа. Участие в ней приняли заместитель губернатора Курской области Владимир Проскурин, первый заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Валерий Домекин, глава Кореневского района Сергей Ковтун, его заместитель по социальным вопросам Татьяна Горленко, главврач ЦРБ Андрей Шевченко и активисты районного Совета ветеранов. Представители областной и районной власти еще раз официально заявили о том, что закрытия ЦРБ не планируется.

Как рассказал главврач больницы Андрей Шевченко, в штате ЦРБ сегодня трудится 280 человек, работает терапевтическое, хирургическое, инфекционное, гинекологическое, родильное, детское отделения. "Конечно проблемы есть, в том числе и с кадрами, но они не настолько критичны, чтобы привести к закрытию больницы", - отметил Андрей Шевченко.

По его словам, слухи о закрытии ЦРБ – это либо неверная трактовка приказа Министерства здравоохранения о реструктуризации лечебных учреждений, либо просто попытка определенных лиц дестабилизировать ситуацию в районе.

"Согласно Конституции РФ, каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, а потому задача государства - сделать здравоохранение качественным и доступным для всех россиян. В Курской области проводится огромная работа, направления как раз на обеспечение качества и доступности медицины, в том числе в сельской местности, расширение сети лечебных учреждений. По программе модернизации были отремонтированы все больницы, открыт ряд фельдшерско-акушерских пунктов в районах области, в стадии завершения находится строительство Фатежской центральной районной больницы. В План территориального планирования Курской области на 2018-й год включено строительство ЦРБ в Обояни. Но мы также должны работать и над повышением качества медицинской помощи, чтобы она оказывалась своевременно и была эффективной", - отметил первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ