Наверх
vorle.ru

Начинающие курские предприниматели собрались на "Территории роста"

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

В Курской области прошел форум "Территория роста". Порядка 80 начинающих предпринимателей собрались на живописном берегу пруда Успенка в Тимском районе, чтобы обменяться идеями и поучиться у опытных экспертов.

В течение трех дней участники форума жили в палатках, а лекции слушали буквально под открытым небом. Примером для организаторов стал Всероссийский молодежный форум "Селигер". В программе смены - мастер-классы и дискуссии с политиками, чиновниками, представителями общественных и коммерческих организаций, спортивные соревнования и даже конкурс на самый большой улов.

Первым с участниками "Территория роста" встретился вице-спикер Курской областной Думы, руководитель регионального отделения общественной организации "Деловая Россия" Виктор Карамышев. Вопросов к нему было много. Касались они как общих проблем развития малого и среднего бизнеса в стране и регионе, так конкретных ситуаций, с которыми в своей повседневной деятельности сталкиваются начинающие предприниматели. Виктор Карамышев охотно отвечал на вопросы, делился мнением и финансовыми прогнозами.

При этом он особо подчеркнул роль малого и среднего бизнеса в развитии российской экономики. "Все мы помним пример с курским пивзаводом, который выкупила американская компания, а когда бизнес перестал быть рентабельным – просто закрыла производство. В итоге – люди остались без работы, бюджет – без налоговых поступлений. Малый бизнес, находящийся на данной территории, это не транснациональная корпорация, которая может в случае кризиса "свернуть" свою деятельность и перенести ее в другой регион или страну. Малый бизнес корнями "врос" в ту землю, где он находится, а потому наша задача - всемерно его поддерживать. В Курской области на эти цели ежегодно выделяются серьезные средства, также предусмотрена система "налоговых каникул" для начинающих предпринимателей, занятых в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг", - рассказал Виктор Карамышев.

Кстати, как показывает статистика, начинающие предприниматели, особенно в сельской местности, чаще всего находят себя именно в сфере услуг. Как подтверждение этому – слова главы Тимского района Александра Булгакова. "В нашем районе малое предпринимательство активно развивается в социальной сфере, в сфере оказания услуг, торговле. К сожалению, предприятия по производству высокотехнологичных продуктов не открывают в маленьких сёлах", - отметил Александр Булгаков.

Подводя итоги общения с участниками смены, Виктор Карамышев отметил, что никогда не бывает простых времен, особенно для предпринимательства. "Проблемы будут всегда - это и конкуренция, и влияние внешней среды. Но нужно быть готовым ко всему и дерзать. А ребята, с которыми пообщался в Успенке, - молодые, энергичные, деловые, с хорошим, добрым, позитивным настроем. Уверен, у них все получено", - поделился вице-спикер регионального Парламента.

Оптимизм Виктора Карамышева разделили и участники смены. Они уверенны - подобные встречи помогают найти новые идеи и определить наиболее эффективные направления для профессионального роста.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ