Наверх
vorle.ru

В Курске подвели итоги Марша мира

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Сегодня в Курске подвели итоги первого этапа 26-го Марша мира, в котором по традиции принимают участие представители национальных диаспор, проживающих в Курске, общественных организаций, волонтеры, студенты курских вузов и ссузов.

В этом году акция была посвящена 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны и 55-летию Российского Фонда мира, который и является инициатором проекта.

Марш мира прошел по маршруту Курск — Суджа — Большое Солдатское — Курск. В местах остановок его участники проводили различные тематические мероприятия: митинги памяти, возложение венков и цветов у памятников и захоронений воинов, благотворительные концерты, уроки мира и мужества.

 Кроме того, как рассказал глава администрации г. Курска, председатель Курского областного отделения Международного общественного фонда "Российского Фонда мира" Николай Овчаров, в рамках Марша мира прошло несколько значимых акций. "Прежде всего, это акции "Свеча памяти" и "Свеча в окне", приуроченные к годовщине начала Великой Отечественной войны. В них принимала участие в том числе делегация из Великобритании. И потом они сказали нам: мы видим, что война для вас боль, которая не прошла, которая еще в сердце", - отметил Николай Овчаров.

При этом он добавил, что современная политическая ситуация внесла свои коррективы в проведение Марша мира. "Если в прошлые годы мы посещали ближнее зарубежье – Белоруссию, Украину, то в этом году Марш мира прошел по территории Курской области", - сообщил Николай Овчаров.

Одним из постоянных участников и организаторов Марша мира на протяжении многих лет является первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев. Сегодня он также присутствовал на подведении итогов.

"Фонд мира и та работа, которая им проводится, сегодня важна как никогда. Мир сталкивается со все большим количеством угроз и вызовов. Это и вмешательства различных государств в дела других стран – пример тому и Ближний Восток, и Северная Африка, и наша соседняя братская Украина. Новая опасность – террористическая угроза: это и запрещенная в России организация ИГИЛ, и тот страшный теракт, который произошел в Ницце. Человечество должно задуматься и понять, что сегодня как никогда важно сохранить хотя бы хрупкий, но мир. Не должны бомбы падать на головы людей, не должны происходить теракты и взрывы. Работа Фонда мира как раз и направлена на недопущение этого", - отметил Виктор Карамышев.

Активное участие в организации Марша мира принимают не только представители власти и общественных организаций, но и церкви. "Главная задача акции – сохранение мира во всем мире, а это как раз то, за что ежедневно молится церковь",- подчеркнул представитель Курской Епархии отец Олег Рудыко.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ