Наверх
vorle.ru

Виктор Карамышев прокомментировал заявление Дмитрия Медведева о необходимости ограничения школьной бюрократии

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Премьер-министр РФ заявил о необходимости подготовить законодательное ограничение количества отчетов, которыми на данный момент перегружены учителя.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая накануне на пленарном заседании форума партии "Единая Россия" "Образование и наука - будущее России", заявил о необходимости подготовить законодательное ограничение количества отчетов, которыми на данный момент перегружены учителя. Также он обратился к членам "Единой России" с просьбой взять это направление работы под особый контроль.

Заявление премьер-министра прокомментировал первый заместитель председателя Курской областной Думы, инициатор и бессменный руководитель межрегионального педагогического движения "Алый парус" Виктор Карамышев.

По его словам, проблема забюрократизированности учительского труда является одной из основных проблем современной школы. "Педагоги сегодня просто тонут в ворохе бессмысленных бумаг. По самым скромным оценкам, объем школьной бюрократии за последние три года вырос примерно в два раза. Причем значительная часть документов, которые ежедневно должны готовить учителя, - это дублирующие друг друга запросы, требования предоставить уже ранее направленную информацию. В итоге с утра учителя вынуждены писать планы о том, как вечером они будут готовить отчеты, а вечером – составлять отчеты о том, как они утром писали планы. Безусловно, это снижает эффективность работы педагога, зачастую просто не оставляет времени на подготовку к занятиям", - отметил Виктор Карамышев.

При этом вице-спикер областной Думы напомнил, что проблема перегруженности учителей бумажной работой поднималась Министром образования Дмитрием Ливановым еще в 2012 году. Тогда от его лица в адрес органов власти, осуществляющих управление в сфере образования, было направлено письмо, где говорилось о недопустимости требования от школ каких-либо отчетов, помимо тех, что предусмотрены законодательством. Но, к сожалению, за четыре года ситуация коренным образом не изменилась.

"Тот факт, что проблема бюрократизации работы педагогов была поднята на уровне правительства, наверняка, поможет сдвинуть ее решение с мертвой точки", - резюмировал Виктор Карамышев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ