Наверх
vorle.ru

В Курске проходит Всероссийский турнир по дзюдо на призы героев Курской битвы

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

11 мая в Курске в 43-й раз стартовал Всероссийский турнир по дзюдо на призы героев Курской битвы среди мужчин и женщин.

Он собрал более 150 спортсменов из нескольких десятков регионов страны. Самую многочисленную сборную выставила Курская область – честь региона на татами будут отстаивать почти 30 человек.

Как отметил председатель комитета физкультуры и спорта Курской области Александр Марковчин, основателями турнира в свое время были знаменитые курские спортсмены, на этом турнире закалялся боевой характер известных курских борцов - чемпиона мира и олимпийских игр Николая Солодухина, бронзового призера Олимпийских игр Юрия Степкина, чемпиона Европы Юрия Меркулова, Александра Шурова, Владимира Снегового.

«С одной стороны, курянам престижно проводить у себя такие масштабные соревнования и в 43-й раз принимать гостей из разных регионов. С другой стороны, спортсменам из других регионов к нам приезжать почетно, так как слава курской школы дзюдо гремит далеко за пределами Российской Федерации. Будучи студентом, сам занимался дзюдо в спорткомплексе «Динамо» у знаменитого тренера Николая Солодухина. Вообще, очень много людей прошло через школу дзюдо, и пусть не все стали великими спортсменами, но у всех остался в крови азарт борьбы, состязания, сила воли, выносливость», - отметил первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев.

Вице-спикер добавил, что решил поддержать спортсменов и учредил два кубка «За волю к победе» – в женском и мужском разряде. «Победить, конечно, стремятся все, но, к сожалению, не все могут стать чемпионами. Главное – какая сила воли при этом была проявлена», - добавил Виктор Карамышев.

С напутственными словами к участникам соревнований обратился специальный гость - Чемпион Европы по версии EBU, Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBC Григорий Дрозд. «Ребята, помните, какой подвиг был совершен на славной курской земле, помните, что сделали ваши деды, чтобы сегодня над нами было мирное небо», - отметил Григорий Дрозд.

Победители турнира будут названы уже сегодня.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ