Наверх
vorle.ru

Курское отделение ВОС подвело итоги работы

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

С отчетом о деятельности курского отделения ВОС выступил его руководитель Валентин Твердохлеб.

В Курске прошла отчётно-выборная конференция областной организации ВОС, в работе которой приняли участие представители органов государственной власти, депутаты Курской областной Думы, общественных организаций региона.

С отчетом о деятельности курского отделения ВОС выступил его руководитель Валентин Твердохлеб. Он рассказал о работе областного правления ВОС, местных организаций ВОС, Центра реабилитации слепых и предприятия "Магнит", созданного для решения проблемы трудоустройства инвалидов, о взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти в области реализации государственной политики по отношению к инвалидам, о достижениях и проблемах отделения.

Участники конференции внесли ряд предложений, которые, по их мнению, будут способствовать повышению эффективности деятельности организации. В частности, они предложили на предстоящем съезде ВОС рассмотреть вопрос о внесении дополнений в Устав ВОС, предусмотрев должность первого вице-президента ВОС и в число видов деятельности ВОС включить услуги по социальному обслуживанию инвалидов по зрению, чтобы получить статус поставщиков социальных услуг с включением региональных организаций ВОС в соответствующий государственный реестр.

Кроме того, состоялись выборы председателя Курской областной организации ВОС. Им единогласно был избран Валентин Твердохлеб. Он же станет и делегатом очередного съезда ВОС.

Приятным моментом конференции стало подведение итогов состоявшихся в рамках празднования 10-летнего юбилея Центра реабилитации слепых выставки детского декоративно-прикладного творчества и фотовыставки инвалидов по зрению. Победители получили дипломы и памятные подарки.

"В гимне ВОС есть такие слова – "Мы живём семьёй одной, чтоб дерзать и не сдаваться". И это не пустые слова. Действительно, люди с ограниченными возможностями постоянно поддерживают друг друга, помогают преодолевать жизненные трудности. Серьезную работу в этом направлении проводит и государство. В стране уже несколько лет реализуется программа "Безбарьерная среда", и наша задача сделать все, чтобы она была не просто словами, не проводилась для галочки, а чтобы люди с ограниченными физическими возможностями с каждым днем чувствовали реальные улучшения, чтобы у них была возможность социализации. Ведь они полны сил, хотят общаться, чувствовать сопричастность к жизни страны, хотят работать. В Курске создано производственное предприятие "Магнит", в котором сегодня работает порядка 200 человек. Но к сожалению, пока оно еще нерентабельно. Поэтому важна поддержка и на государственном уровне - квотирование рабочих мест для инвалидов, создание безбарьерной среды. Но не менее важно наше отношение и желание протянуть руку помощи людям с ограниченными возможностями", - отметил участник конференции, первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ