Наверх
vorle.ru

Вице-спикер Курской облдумы будет "разбираться" с последствиями прошлогоднего ливня

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

На встречу с депутатом пришло несколько десятков жителей региона.

Прием граждан в Курской областной Думе провел накануне вице-спикер регионального Заксобрания Виктор Карамышев. На встречу с депутатом пришло несколько десятков жителей региона.

Целый ряд обращений касался оказания помощи в улучшении жилищных условий. Семья Киселевых из Курска стала одной из жертв сильнейшего ливня, который обрушился на областной центр в июне прошлого года. В итоге их дом специальной комиссией был признан непригодным для проживания, а семья - нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако, по словам чиновников, под программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья Киселевы не попадают, так как их дом является частным. Не смогла семья своевременно получить и компенсацию как пострадавшая от ливня – якобы не предоставили подтверждающие справки. "Будем разбираться. Во-первых, выясним, какие справки не были предоставлены и можно ли получить денежную компенсацию сейчас. Во-вторых, будем добиваться включения семьи в программу переселения. Дом, хотя и находится в частном секторе, четырехквартирный, поэтому попадет под определение "многоквартирного" и на этом основании может быть включен в программ",- отметил Виктор Карамышев.

Жилищный вопрос привел на прием и курянку Галину Москаленко. Ее дочери было отказано в заключении договора социального найма комнаты в общежитии, некогда принадлежащем "Химволокно". Помочь разобраться в ситуации она попросила вице-спикера Думы.

Директор школы №37 г. Курска Лариса Харитонова обратилась с просьбой помочь обустроить военно-спортивную полосу для проведения тренировок кадетских классов, созданных на базе учебного заведения. Часть полосы будет выполнена из подручных материалов (например, старых покрышек) силами родителей. С остальным пообещал помочь первый заместитель председателя областной Думы.

Еще целый ряд обращений пришедших на прием граждан касался оказания материальной помощи.

По всем вопросам, поступившим в ходе приема, были даны соответствующие разъяснения и намечены дальнейшие действия по решению проблем.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ