Наверх
vorle.ru

При поддержке "Деловой России" в г. Щигры Курской области открыли памятный знак Жертвам Чернобыльской катастрофы

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Почетным гостем мероприятия стал первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев.

Торжественное открытие памятного знака "Жертвам Чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф" состоялось 26 апреля в г. Щигры Курской области.

С инициативой установления памятного знака в администрацию города обратились сами ликвидаторы аварии. Местная власть предложение поддержала. Но, к сожалению, из-за острого дефицита бюджета собственными силами установить памятный знак не получилось. Тогда глава города Павел Моисеев обратился за помощью к общественности. На обращение щигровцев откликнулись в "Деловой России". Средства, необходимые для изготовления и установки памятника, были выделены председателем курского регионального отделения "Деловой России", первым заместителем председателя Курской областной Думы Виктором Карамышевым и членом Генерального совета организации, Олегом Малаховым.

"Вся страна принимала участие в ликвидации последствий той страшной техногенной катастрофы. Не остались в стороне и жители Щигровского района. В апреле 1986 года 55 щигровцев с честью выполнили поставленную перед ними задачу. Многие из них награждены государственными наградами за стойкость и мужество. К сожалению, 19 ликвидаторов аварии на ЧЭАС уже умерли от лучевой болезни", - рассказал глава города Щигры Павел Моисеев.

"Человек силен своей памятью. Каждое последующее поколение должно помнить о подвигах своих соотечественников. Люди, ликвидирующие последствия аварии на Чернобыльской АЭС, совершили подвиг, сознательно закрыв мир от опасности ценой своей жизни и здоровья. И наш гражданский долг – выразить им слова благодарности и низкий поклон. А установленный памятный знак послужит сохранению долгой памяти о подвиге чернобыльцев", - выразил свою позицию Олег Малахов.

Почетным гостем на церемонии открытия памятного знака стал председатель курского регионального отделения "Деловой России" Виктор Карамышев. "30 лет назад произошла страшнейшая катастрофа нашего времени – авария на Чернобыльской АЭС. Она стала символом огромных жертв, героизма и мужества. В этот день мы вспоминаем погибших в борьбе с радиоактивной стихией и выражаем слова искренней благодарности и признательности всем героям-чернобыльцам - за их бесстрашие, героизм, самопожертвование. Ваш подвиг неоценим для ныне живущих и последующих поколений!", - отметил, обращаясь к участника митинга, Виктор Карамышев.

В свою очередь, глава города от имени щигорвцев, и в первую очередь, чернобыльцев, выразил слова благодарности членам "Деловой России" за неравнодушие, проявленную гражданскую позицию и большой личный вклад в дело увековечивания подвига ликвидатор аварии на ЧАЭС.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ