Наверх
vorle.ru

Экономическая и промышленная политика стала темой дебатов курских единороссов

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Третья дебатная площадка прошла на базе Курской академии государственной и муниципальной службы.

Экономическую и промышленную политику государства, а также проблемы поддержки предпринимательской инициативы обсудили в субботу участники предварительного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения от Партии "Единая Россия" в депутаты Государственной Думы РФ. Третья дебатная площадка прошла на базе Курской академии государственной и муниципальной службы.

Мы сегодня живем в эпоху заката углеводородов, а потому российской экономике в скорейшем времени необходима переориентация – единогласно сошлись во мнении участники дебатов. В сложившейся ситуации, по их мнению, перспективными направлениями должно стать развитие высокотехнологического производства и поддержка частного предпринимательства.

"То, что эксплуатировалось Россией раньше, – природный газ, нефтяные ресурсы, сегодня уже не является основным источником пополнения бюджета. Виной тому и беспрецедентное санкционное давление, и искусственное занижение цены барреля нефти. Как нам быть в этой ситуации? Я считаю, необходима государственная политика в области развития производства, причем производства высокотехнологичного. Давайте не забывать лозунг - "Страна живет, пока работают заводы". И если мы, в том числе и государство, будем вкладывать деньги в реальный сектор экономики, это принесет свои плоды", - считает первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев.

Обсуждались в рамках дискуссии и проблемы привлечения инвестиций, и особых экономических зон. Естественно, была затронута тема экономического кризиса. По мнению Виктора Карамышева, сегодняшняя непростая ситуация может стать толчком для российской экономики. "У китайцев есть иероглиф, который обозначает кризис. Он имеет две трактовки: одна - это опасность, а другая – возможность. С одной стороны, кризис – это опасность, но тот, кто правильно проявит себя, четко определит свои позиции, использует все инструменты, получит возможность выйти из кризиса обновленным", - отметил он.

Но для этого необходима грамотная монетарная политика, в том числе и государственное вложение. "Меняется эпоха, на нефть уже полагаться нельзя. Завтра придумают что-то такое, где углеводороды вообще не нужны будут. И с чем мы тогда останемся? Поэтому Государственной Думе, которая будет избрана после 18 сентября, предстоит ответить на эти вопросы, эти вызовы времени. И принимать во многом судьбоносные законы", - резюмировал Виктор Карамышев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ