Наверх
vorle.ru

Tele2 обсудил с коллегами проблемы развития сотовой связи

Все новости Tele2

Белгород – Tele2, европейский оператор мобильной связи принял участие в круглом столе агентства бизнес-информации "ABIREG", посвященном актуальным вопросам развития сотовой связи в Белгородской области.

В белгородском пресс-центре "Интерфакс" по приглашению агентства бизнес-информации "Абирег" представители мобильных операторов и Роспотребнадзора встретились, чтобы обсудить проблемы, возникающие на пути развития сетей сотовой связи.

Алексей Соловьёв, технический директор Tele2 Белгород: "В городах территория очень плотно застроена, и в ряде случаев оптимальной, если не единственной, возможностью предоставить населению услуги связи, является размещение базовых станций на крышах жилых домов. Периодически нам, как и всем операторам, приходится сталкиваться с нежеланием жителей иметь на своей крыше подобную аппаратуру. Миф о вреде электромагнитного излучения достаточно распространен. Но ни одна базовая станция не устанавливается до получения санитарно-эпидемиологического заключения о ее безопасности для здоровья населения".

С аналогичной  проблемой сталкивались все работающие в регионе операторы. Мнение партнеров  по рынку о том, что вопрос этот действительно острый, поддерживает и руководитель отделения "МегаФон" в Белгороде и Белгородской области Александр Фатеев и технический директор филиала компании МТС Андрей Фролов. Все операторы согласились, что необходимо проводить разъяснительную работу с населением, чтобы устранить это заблуждение, препятствующее повышению качества жизни жителей Белгородской области. Надуманность проблемы подчеркнул и представитель контролирующего органа.

Андрей  Ясенев, эксперт отдела санитарного  надзора управления Роспотребнадзора по Белгородской области: "Такие обращения, как правило, носят психологический характер. Люди обращают внимание, что если построили станцию, значит, она будет что-то излучать. Между тем после монтажа станции проводится контрольное измерение электромагнитного поля - как на территории жилой застройки, так и для работников, которые будут обслуживать объект. После ввода станции в эксплуатацию ведется и дальнейший контроль. И как показывает практика, превышений нормативов на территории Белгородской области, равно как и обоснованных жалоб, нет".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ