Наверх
vorle.ru

Проекты финалистов всероссийского конкурса социальных предпринимателей

Все новости Tele2

Проекты финалистов всероссийского конкурса социальных предпринимателей "Навстречу переменам 2015".

1. Зоя Бойцева и Алла Маллабиу (Санкт-Петербург), проект "Я тебя слышу"

"Я тебя слышу" - это интерактивный театр для детей в возрасте от 1 до 3 лет, которые перенесли операцию по восстановлению слуха. Театрализованное действие, в котором задействованы родители малышей, помогает обеспечить спонтанное слуховое развитие слухопротезированнного ребенка. Каждая постановка осуществляется с учетом интересов и возрастных особенностей детей.

2. Наталья Белоголовцева (Москва), проект "Лыжи мечты"

Программа "Лыжи мечты" – это эффективная, быстрая и недорогая методика как физической, так и социально-психологической реабилитации людей с диагнозом ДЦП и другими тяжелыми формами нарушения здоровья. В основе программы – занятия горными лыжами по специально разработанной авторской методике с использованием уникального оборудования.

3. Дарья Березина (Петрозаводск), проект "Дети – детям"

Проект "Дети – детям" – это производство коммуникативных книг и карточек, которые помогают детям с трудностями в речевом общении социально адаптироваться и развиваться. Также целью проекта является знакомство семей, в которых растут дети с особенностями развития, с методикой альтернативной коммуникации. Продукция будет производиться на базе ДЮЦ, где проходят трудовую реабилитацию подростки.

4. Надежда Ковригина (Костомукша), проект "Центр инновационного обучения детей и молодежи КОД"

Проект "Центр инновационного обучения детей и молодежи КОД" - это центры научно-технического творчества, целью которых является обучение детей IT, программированию и организации своего дела по доступной для их семей цене. В будущем полученные в Центре знания помогут им создавать малые инновационные фирмы, реализующие проекты в сфере высоких технологий.

5. Надежда Самойлова (Санкт-Петербург), проект "Садики Надежды Самойловой"

В России многие дети с особенностями развития не могут посещать дошкольные детские учреждения. В "Садиках Надежды Самойловой" для "особенных" детей проводятся специальные групповые и индивидуальные занятия, направленные на их планомерное развитие. По итогам года обучения часть воспитанников готовы к посещению обыкновенного детского сада (с проведением дополнительных развивающих занятий).

6. Михаил и Ольга Сапаровы (Санкт-Петербург), проект "Адаптивный Sport"

Занятия спортом для ребенка с ОВЗ – это средство реабилитации и возможность социализироваться, стать самостоятельным, поверить в свои силы. Эта идея легла в основу проекта "Адаптивный Sport" – секций по развитию у детей с ОВЗ новых двигательных навыков с помощью занятий адаптивным скалолазанием и другими видами спорта на базе обычных скалодромов.

7. Дарья Алексеева (Москва)

Проект в рамках деятельности благотворительного фонда помощи людям в сложной жизненной ситуации "Второе дыхание" – это вещевая помощь семьям с детьми, живущими за чертой бедности, а также вовлечение детей из благополучных семей в благотворительность. В рамках проекта организаторы собирают одежду и канцелярию в детских садах, школах, Домах культуры и других учреждениях, сортируют ее на складе и высылают согласно запросу в семьи.

8. Светлана Васильева (Иркутск), АНОДО "Василек"

"Василек" – это детский центр с условиями для совместного образования "особенных" детей и нормально развивающихся сверстников. Также в планах проекта - разработка и создание инклюзивныхуличных детских площадок и игровых комплексов. Проект позволит повысить качество образовательных услуг, обеспечить детям с ОВЗ равные права на образование, дать родителям возможность получать необходимую консультационную помощь, создать дополнительные рабочие места.

9. Наталья Винокурова (Новосибирск)

Наталья Винокурова занимается геймификацией профориентации детей вместе с профессионалами из 20 выбранных отраслей. Для каждой отрасли разрабатывается своя система мероприятий, позволяющая узнать о профессии из "первых рук". С помощью проекта 80 детей-сирот и 120 школьников получат системное представление о разных профессиях, познакомятся с деятельностью практиков, увидят работу успешных компаний.

10. Евгений Зейналов (Новосибирск), Центр научных развлечений "ЭврикУм!"

"ЭврикУм!" – это мобильная выставка научных развлечений, состоящая из 50 экспонатов, научного шоу и мастер-классов, которую можно доставить в удаленные города и поселки. Каждый, кто посетит выставку, "заразится" желанием изучать окружающий мир, поймет, какие физические законы в нем работают, поближе познакомится с техническими специальностями.

11. Светлана Удельная и Ксения Михеева (Киров), проект "Право на творчество"

"Право на творчество" – это кружки и секции на базе детских домов, в которых наставники (музыканты, фотографы, художники, спортсмены) обучают азам своих профессий. Воспитанники получают и применяют на практике новые знания, в дальнейшем самым талантливым центр оказывает помощь в трудоустройстве. В 2016 году порядка 110 воспитанников смогут пройти обучение по выбранному творческому или спортивному направлению, принять участие в городских мероприятиях.

12. Сергей Умбетов (Барнаул), проект "Интеркот"

В рамках проекта "Интеркот" организуются выездные занятия по робототехнике для детей на базе собственных роботехнических конструкторов и учебных программ. Проект поможет детям не только познакомиться с робототехникой, но и с новой, практической стороны увидеть мир технических профессий. Собственный опыт взаимодействия с наукой поможет ребенку понять, хочет ли он заниматься этим в будущем, а организаторам проекта – вырастить новое поколение инженеров в стране.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте фонда "Навстречу переменам"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ