Наверх
vorle.ru

Иван Марков: "В суды Липецкой области чаще всего обращаются с вопросами, связанными с налоговым законодательством"

Эхо Москвы

В эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" на вопросы отвечал председатель Липецкого областного суда Иван Марков.

- Споров, вытекающих из применения налогового законодательства в 2010 году было около 34 тысяч, что составляет 36 процентов от общего количества гражданских дел, - сообщил Иван Марков. - Второе место по числу исков занимают споры, связанные с взысканием коммунальных платежей и квартплаты. Значительно возросло число решений по трудовым спорам: в прошлом году – 6077, в 2009 – 4325. Причем, иски граждан по трудовым спорам удовлетворялись в большинстве случаев.

Возросло и количество дел о защите прав потребителей, иски которых удовлетворялись в 75 процентов случаев. Граждане чаще стали подавать в суд на неправомерные действия должностных лиц и коллегиальных органов власти. В 2010 году по таким делам было вынесено около 600 решений. Действия должностных лиц признавались судом неправомерными в 26 процентов случаев, коллегиальных органов власти – в 60 процентов случаев. Было вынесено семь решений по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации к средствам массовой информации. Только один иск судом удовлетворен.

В целом удовлетворяемость гражданских исков судами Липецкой области составила 94 процентов (от числа рассмотренных с вынесением решения). Иски граждан (к юридическим и физическим лицам) удовлетворялись в 81 проценте случаев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ