Наверх
vorle.ru

Выплата компенсаций может снять проблему дефицита мест в детских садах Липецка

Эхо Москвы

Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил региональный координатор федерального проекта партии "Единая Россия" "Детские сады - детям", депутат Липецкого городского Совета Андрей Трофименков.

По его словам, рассматривается предложение о ежемесячной выплате родителям, у которых дети в возрасте от 1,5 до 3 лет и находятся на домашнем воспитании, материальной компенсации в сумме 3 тысячи рублей.

- Депутаты горсовета уже обратились с данной инициативой в областной Совет, я лично направил письмо начальнику управления образования и науки Липецкой области Юрию Тарану, - рассказал Трофименков. - Убеждён, если данная программа начнёт действовать, она решит проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях.

Сегодня очередь в детские сады составляет 3300 мест, и основной спрос приходится на места для малышей в возрасте 2-3 года. Если их мамы будут самостоятельно заниматься воспитанием и получать за это компенсационные выплаты, очередь значительно сократится и появятся места для детей в возрасте от трех лет.

41 дошкольное учреждение в городе было отдано прежним руководством под другие нужды. В связи с этим дети лишились 5730 мест в детских садах. Проект "Детские сады - детям" призван вернуть эти помещения к их первоначальному предназначению. Здание по адресу: Ушинского, 28, где недавно располагалась комиссия по МПК, уже возвращено под детский сад.

Гость студии также рассказал о других мерах решения вопроса. По его мнению, необходимо увеличивать объём финансирования дошкольных учреждений, в том числе за счёт средств федерального бюджета, корректировать нормативно-правовую базу (создавать условия для развития частных детских садов), разрабатывать норматив стоимости предоставления услуг в дошкольных учреждениях и вводить систему муниципального задания на закупку данных услуг вне государственном секторе, развивать дополнительные дошкольные группы в школах, а также обеспечивать информацией желающих помочь в данном вопросе.

В завершение беседы депутат Липецкого городского Совета отметил, что власти будут всячески способствовать решившим открыть частные детские сады, но пока желающих нет, поскольку работа с детьми — колоссальная ответственность. Региональный координатор федерального проекта партии

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ