Наверх
vorle.ru

Читайте в газете "Аргументы и Факты"

Анонсы СМИ

Кто для России беженцы: помощники или нахлебники?

Сколько ещё продлится "золотая осень"

Какие диеты – самые бесполезные

Так же в региональном приложении к газете "Аргументы и Факты – Курск":

"Пост не сдал". Подведены предварительные данные досрочных выборов губернатора Курской области, состоявшихся 14 сентября, в единый день голосования. Как сообщают в облизбиркоме, с солидным отрывом от других кандидатов лидирует действующий глава региона Александр Михайлов. Уверенная победа действующего главы региона должна стать приятным подарком для Александра Николаевича – ведь 15 сентября у Михайлова был день рождения. "АиФ-Курск" изучает результаты выборов и считает, что ожидаемый результат скрывается за неожиданными цифрами.

"Курская "Швейцария"". Знаменитый поэт и переводчик Афанасий Фет, чьи стихи одними из первых учат в школьной программе, прожил в Курской губернии целых 15 лет. Все эти годы они с женой жили в имении Воробьёвка рядом с Коренной пустынью. Место это долгое время было культовым: сюда приезжали виднейшие представители царской России, начиная со Льва Толстого и заканчивая Чайковским. Уже в современности, В Воробьевке ежегодно проходили так называемые "Фетовские чтения", куда приглашали видных поэтов и литературоведов. Но со временем здание усадьбы ветшало, приходя в негодность. Сейчас там ведётся реконструкция, чтобы к юбилею поэта восстановить облик Воробьёвки фетовских времён. "АиФ-Курск" погулял по фетовским местам и узнал, как будет выглядеть знаменитая усадьба.

"Бассейн для закаленных". С помпой, с именитыми гостями и концертом – именно так в Курской области привыкли "открывать" социально важные объекты. И в этом нет ничего плохого. В конце концов, новый бассейн – праздник для всех курян, который ждали не один год. Плохо то, что банальная спешка привела к тому, что "ленточки разрезали" на не готовом к эксплуатации ФОКе.

Спрашивайте в киосках новый номер

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ