Наверх
vorle.ru

Нет рывка, но есть "хапок"

Анонсы СМИ

Как всякий потребитель, регулярно "мониторю" магазины. До российских санкций на некоторые импортные товары, цифры на ценниках озадачивали редко. При разнице в 3-5 рублей не очень-то хотелось бегать по областному центру в поисках дешевых аналогов. Обходилось дороже. Однако нынешние цены порой вгоняют в ступор. Вот, к примеру, картошка. По характеристике продавцов в трех разных магазинах – супермаркете, небольшой овощной лавке и на уличном лотке - исключительно местного производства. Можно сказать, только что она выкопана мозолистыми крестьянскими руками. Подробности в материале "Нет рывка, но есть "хапок"

Недавно активно развивающийся поселок Северный был включен в границы города Курска. А в среду в микрорайоне произошло важное событие – здесь открылся новенький трехэтажный детский сад. Разделить радость с жителями областного центра приехали временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Михайлов и гость из Москвы, генеральный директор ООО "Газпромтрансгаз Москва" Вячеслав Михаленко. Подробности в материале "Дошколятам подарили детский сад"

Есть у меня знакомый бухгалтер. С приставкой экс. Вот уже десять лет работает упаковщицей на курском предприятии. Опытнейший профессионал с двадцатипятилетним стажем не смогла освоить бухгалтерские программы на компьютере. Виртуозного владения простым калькулятором оказалось недостаточно, потому пришлось уходить в упаковщицы. Теперь жалеет, что отказалась от компьютерных курсов и потеряла квалификацию: бухгалтерское дело и стандарты учета изменились. А что мешало вовремя "сесть за парту", обложиться учебниками и одолеть компьютерную грамотность хотя бы на уровне пользователя. Быть может, отсутствие "социокультурного" пространства? Иной раз стыдно признаться в том, что отстал, даже самому себе. Подробности в материале "Учиться никогда не поздно"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ