Наверх
vorle.ru

Фермерские всходы на почве санкций

Анонсы СМИ

Громогласный запрет на импорт продовольствия в Россию на минувшей неделе был расширен и теперь касается не только польских фруктов-овощей. Под эмбарго сроком на год попал целый список продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Ответные экономические санкции стали реакцией на давление Запада. Получат ли десятки миллиардов местные сельхозпроизводители, намеревающиеся восполнить своими товарами пустые места на прилавках магазинов, что стоит за новым брендом "Курские экологические продукты", - разбирались корреспонденты "КВ" в материале "Фермерские всходы на почве санкций" на с. 3.

На прошлой неделе в регионе завершился важнейший этап предвыборной губернаторской кампании – регистрация кандидатов на пост №1 в областной исполнительной власти. В заветное число не попали трое из 8 претендентов, в том числе лицо без определенных занятий Александр Руцкой. Отчего именно таким образом определяется статус отставного генерала, и какие причины побудили облизбирком отказать ему в выдаче удостоверения, - читатели узнают из материала "Регистрация без сенсаций" на с. 2.

На сколько миллионов долларов наторговали куряне со странами дальнего зарубежья, сколько стран являются нашими партнерами, какую похвалу заслужила наша область от Минсельхоза, - все эти факты, приятные для самосознания жителей региона, собраны в материале "Промышленность области опережает российскую" на с. 2.

Стоит ли российским полеводам опасаться интервенции из конфликтующей Украины, пусть речь идет всего-навсего о кукурузном жуке? Может ли измениться в ближайшие годы состав зеленых насаждений областного центра? Что в меню у восточной бабочки, грозящей оставить край без фруктов, и какими вкусными путями она пересекает кордоны? Ответ в материалах "Откуда мины на курских каштанах" и "Плодожорки атакуют" на с. 5.

Удивительна ситуация вокруг асфальтового завода у деревни Остапово Железногорского района. Предприятие это небольшое, но отнюдь не незаметное: уже три десятка лет оно травит людей вредными выбросами. О заводе-призраке и других аномальных явлениях, и о том, могут ли селяне в решении своих проблем увидеть свет в закопченных окошках, пишет журналист "КВ" в статье "Асфальта в деревне нет. Но дышать он не дает" на с. 5.

Не странно ли, что на малой родине почти не вспоминают о земляках, которые создали лучшие – по оценке всего мира! – самолеты-истребители? Оба имени живут и работают и сегодня. Защищают небо России крылатые птицы корпорации "МиГ", увековечившей фамилию Михаила Гуревича (вместе с постоянным партнером Артемом Микояном), готовит новые машины объединение, носящее имя Семена Лавочкина. О необычной жизни курян – материал "Наш край дал стране двух великих авиаконструкторов" на с. 7.

На днях руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области Евгений Казанов отчитался об итогах деятельности ведомства за первое полугодие. То ли людей стало больше в регионе, то ли долгов, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество исполнительных производств на территории края значительно увеличилось, как и общая сумма, подлежащая взысканию. Удивительные признания силовиков – в материале "Расплачиваться надо вовремя" на с. 6.

Фантик от конфеты "Ну-ка отними", произведенной в 80-е годы курскими кондитерами, стал "изюминкой" выставки "Сладкое наслаждение" в Подпорожском краеведческом музее в Ленинградской области. Как по сластям можно изучать летопись не только отрасли, а и всей страны, выяснял с музейщиками корреспондент "КВ" в материале "Сладкую память не отнимешь" на с. 4.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ