Наверх
vorle.ru

Мужская дата

Анонсы СМИ

День ВМФ для сухопутного Курска – праздник особый. Так уж сложилось, что немало наших земляков не только хлебнули морской романтики, но и жизнь посвятили защите водных рубежей Родины.

Один из них — подводник, капитан 1 ранга Дмитрий Лифинский.

Его с детства привлекали корабли и море. Когда пришло время делать выбор, поступил в Высшее военно-морское инженерное училище имени Дзержинского. После окончания попал на атомную подводную лодку. Прошел все океаны мира.

Мы были нигде и были везде, – рассказал Дмитрий Анатольевич. – Мы – моряки, почти не видим, как растут наши дети. У меня двое дочерей. Первую увидел, когда ей было 4 месяца, вторую — в 8 месяцев.

"Подругой дней суровых" для него стала АПЛ К-42 "Ростовский комсомолец", конечной точкой службы – Дальний Восток, где 10 августа 1985 года случилась трагедия. Дмитрий Анатольевич долго не рассказывал о ней никому, ведь пришлось давать подписку "о не разглашении".

В результате аварии в негодность пришла и стоявшая по соседству лодка К-42 "Ростовский комсомолец", на которой служил Дмитрий. Ее также законсервировали на стоянке в Павловске.

Я в момент аварии находился внутри на АПЛ К-42, стоявшей борт о борт с горящей К-431, – рассказал Дмитрий Анатольевич. – Мы услышали взрывы. По аварийной тревоге начали действовать. То, что мы увидели, напоминало ад.

Подробности на страницах газеты "Городские известия"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ