Наверх
vorle.ru

Четвертый век красавицы Суджи

Анонсы СМИ

Если рассматривать Суджу с точки зрения исторических измерений, то, например, в сравнении с Москвой, Курском, да и практически соседним Рыльском, она еще достаточно молода – всего-то четвертый век идет. В начале 60-х годов ХVII века в слободе Судже случился сильный пожар. Самим погорельцам нереально было отстроить ее заново, и поэтому посланники с челобитной отправились за помощью к царю Алексею Михайловичу. Государь принял решение на месте сгоревшей слободы построить сторожевую крепость, должную войти в число оборонительных укреплений, которые прикрывали Россию с юга и юго-запада. Подробности в материале "Четвертый век красавицы Суджи"

"…В интернете пишут, что в Обояни целый район без воды живет уже три недели. Может, им помочь сначала?"В самом деле, почему бы не помочь? Тем более, матрасы, одеяла, пледы, постельное белье, раскладные кровати, гигиенические средства, памперсы, резиновые сапоги, средства для дезинфекции, одноразовые защитные костюмы и перчатки, собираемые в чрезвычайных ситуациях в первую очередь, не требуются. В своем письме в администрацию области жители северной части Обояни, а именно улиц Кирова, Льва Толстого, Чибисова, Весенняя всего-то просят"…оказать влияние на местные власти, на их бездействие в вопросе водоснабжение". Подробности в материале "Поливал сосед клубничку"

Эта программа работает в Курской области в рамках соглашения между региональной администрацией и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. На базе областного Центра поддержки малого и среднего предпринимательства создано региональное представительство фонда, которое и реализует в соловьином крае федеральную программу"Умник". Подробности в материале "Умницы и умники"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ