Наверх
vorle.ru

По Курску - по-скандинавски

Анонсы СМИ

С недавних пор все чаще в парках и на улицах города можно встретить людей, передвигающихся с двумя палками, похожими на лыжные.

Экзотичные спортсмены не проходят незамеченными, ведь для обывателя гораздо привычнее видеть, например, лыжника или человека, идущего с одной палочкой. Что же это за диковинная манера ходьбы?

Мое заочное знакомство со скандинавской ходьбой случилось в один из походов в поликлинику. Скучая в нескончаемой очереди, невольно подслушала разговор двух пенсионерок. Одна другой рассказывала: хожу, мол, с двумя лыжными палками по улице и с тех пор гораздо лучше себя чувствую. Мне стало интересно, что же это за ходьба такая, при которой молодые худеют, а пожилые здоровеют.

Подробнее об этом виде спорта решила узнать уже из первых рук, когда напросилась на тренировку к гуру всех курских "скандинавов", профессиональному инструктору, имеющему сертификат Русской школы скандинавской ходьбы, руководителю клуба скандинавской ходьбы "Курск - здоровье" Юрию КруглЯку.

Оказывается, современная ходьба с палками появилась в 40-х годах прошлого века в Финляндии благодаря профессиональным лыжникам, которые таким образом поддерживали себя в форме летом, а в конце 90-х стала популярной во всем мире. Три года назад по Курску по-скандинавски прошел первый человек. Это и был Юрий Витальевич Кругляк. Стать первопроходцем в этой области его сподвигли проблемы со здоровьем.

Подробности на страницах газеты "Курск"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ