Наверх
vorle.ru

Засиял купол над храмом

Анонсы СМИ

В расположенной в Суджанском районе женской колонии установили купол на новый храм.

К этому радостному для осужденных женщин и сотрудников колонии событию готовились три года. Фундамент церкви Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы был заложен в 2012 году. Церковь возводили всем миром: многие работы осужденные женщины делали сами, свою лепту внесли сотрудники колонии, нашлись и добрые люди, желавшие помочь в благом деле.

Как отметил духовник колонии священник храма Иоанна Богослова в селе Малой Локне Александр Зинченко, средства на храм в колонии давали и люди состоятельные, и те, у кого лишних денег нет. Помогли в возведении храма начальник ДРСУ Суджанского района Николай Ильинов, руководитель Агроальянса Андрей Семилуженко и другие. К примеру, работающая на местной автозаправке женщина по имени Наталья по собственной инициативе во время Великого поста собрала солидную сумму. И вот счастливый день настал – освещенный купол с крестом установлен, остались внутренние работы.

Руководитель епархиального отдела по связям с УФСИН России по Курской области протоиерей Евгений Бычков отслужил молебен. Остались кровельные и внутренние работы. К осени в новой церкви начнутся богослужения. Храм для паствы колонии – отдушина, возможность раскаяться и разобраться в себе.

Подробности читайте в газете "Курская правда".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ