Наверх
vorle.ru

По стопам Леонардо да Винчи

Анонсы СМИ

Знакомство с ребятами из областного центра развития творчества детей и юношества прошло накануне Дня изобретательства и рационализаторства.

Несмотря на юный возраст конструкторов, их "детища" трудно назвать поделками, поскольку это — полноценные бытовые приборы, по отдельным техническим характеристикам превосходящие образцы, заполонившие полки магазинов электроники.

Судите сами: ламповый усилитель, собранный 15-летним Василием Лесных, отличается отменным качеством воспроизведения. В апреле на областной выставке детского технического творчества этот экспонат занял второе место, а лидером в разделе "Радиотехника" стал домашний звуковоспроизводящий комплекс другого воспитанника центра – Николая Кузнецова.

Василий Лесных радиоконструированием занимается второй год.

- Выходная мощность моего усилителя – 30 ватт на канал, – не без гордости говорит он. – Используя разные радиоэлементы, можно менять характер звучания. Образец я сделал своими руками за 11 месяцев: использовал лампы из старого телевизора, вырезал из металла и спаял корпус. В итоге у меня получился прибор, аналог которого меньше чем за 30 тысяч рублей не купишь.

Подробности читайте в газете <a href=" http://vkurske.com/events/e29033852/">"Городские известия"</a>.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ