Наверх
vorle.ru

Возвращая детям семьи

Анонсы СМИ

Чужих детей не бывает

Эту простую истину лучше всего знают члены курской региональной общественной организации "Ассоциация приемных родителей".

На минувшей неделе они собрались на отчетновыборное собрание. Официальное мероприятие получилось, как всегда, очень душевным и семейным. Вместо сухой статистики – живой разговор. И все же за отведенное время удалось сделать многое: и определили пути развития организации, и успели похвастать детьми и семейными успехами, и просто поплакать и посмеяться вместе.

Сегодня в ассоциацию, история которой насчитывает всего два года, входит почти 400 человек. Среди них и представители органов ООП, и замещающие родители, и опекуны, просто неравнодушные граждане. И если на заре создания мало кто из них мог объяснить, что дает появление очередной общественной организации, сегодня за плечами этих людей масса проделанной работы.

Это и конкурсы для детей, и визит в семьи новогодних волшебников Деда Мороза и Снегурочки, и совместные вечера, поездки в детские дома и дома ветеранов с концертами, организованными силами самих родителей и их детей. "В конце прошлого года мы ездили в Пенскую школу­интернат для детей с ограниченными возможностями, ­ рассказывает руководитель регионального пректа "России важен каждый ребенок" Елизавета Проскурина. ­ Визит инициировали сами члены ассоциации, и он имел огромное значение не только для воспитанников учреждения, но и для самих замещающих родителей. После поездки четыре наши семьи начали собирать документы на усыновление ребят из этого интерната, одна ­ уже забрала ребенка".

Подробности на страницах газеты "Курск"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ