Наверх
vorle.ru

Большая радость Святой обители

Анонсы СМИ

Верующие ждали этого события долгих девять лет - с тех самых пор, как храм, освященный в честь иконы Божьей Матери "Новодворская", был самым последним возвращен Свято-Троицкому женскому монастырю.

И наконец на минувшей неделе митрополит Курский и Рыльский Герман освятил восстановленную "Новодворскую" церковь, и в сослужении наместника Курской Коренной Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни - Игумена Серафима (Котельникова), клириков Знаменского кафедрального собора и Свято-Троицкого женского монастыря совершил первую Божественную Литургию и причастил Христовых Тайн многих прихожан.

Кстати, восстановленный храм имеет богатейшую и интереснейшую историю.

Строительство святыни, примыкающей к Троицкому храму с западной стороны, было завершено в 1836 году и обусловлено потребностью в теплой церкви. Престол в новом храме был освящен в честь Божьей Матери, "Явления ради иконы Ея Новодворской". Ранее с северной и южной сторон храма были устроены деревянные коридоры, ведущие в Троицкий храм. К 1851 году они обветшали и были заменены каменными приделами: южным – в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы "Иверской" и северным – в честь преподобного Мирона (по благословению владыки Германа, этот придел будет освящен в честь преподобного Иосифа Волоцкого и всех русских святых).

Подробности на страницах газеты "Курск"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка