Наверх
vorle.ru

Топ-новости недели

Анонсы СМИ

Коротко о том, что обсуждает весь мир.

Россия создаст гиперзвуковое оружие до 2020 года

До 2020 года у России могут появиться первые гиперзвуковые ракеты воздушного базирования. Пилотируемые полеты на гиперзвуковых скоростях будут возможны между 2030 и 2040 годами. Такую оценку дал глава корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов на Международной авиационно-космической выставке Airshow China 2014. Он добавил, что речь идет о скоростях в 6-8 Маха (то есть примерно от 2000 м/с до 2700 м/с). Гиперзвуковые ракеты, по его словам, частично достигнут заданной скорости за счет нахождения на самолете-носителе.

Постпред США при ООН назвала условие снятия антироссийских санкций

Санкции в отношении России могут быть сняты в случае прекращения военного конфликта на востоке Украины. Об этом заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр. По ее словам, причины конфликта на востоке Украины остались прежними. Для деэскалации конфликта Вашингтон требует от Москвы выполнения Минских договоренностей. "Мы готовы отменить санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет закрыта, иностранные силы и техника будут выведены, а заложники освобождены", — резюмировала Пауэр.

Улицу в Екатеринбурге предложили назвать в честь Путина

Одну из центральных улиц Екатеринбурга предложено назвать в честь Владимира Путина. Сбор подписей за переименование улицы Сакко и Ванцетти начала общественная организация "СМС", пишет Znak.com. Авторы напоминают, что улица Сакко и Ванцетти названа в честь итальянских анархистов, которые, по их словам, никакого отношения к Екатеринбургу или России не имеют. Путин же "смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул", а также увеличил территорию страны и восстановил военно-промышленный потенциал, считают авторы обращения, которое после сбора подписей должно быть передано в администрацию города.

В Госдуме предложили пожизненно сажать за крупные хищения из бюджета

В Уголовный кодекс России могут быть внесены две новые статьи, которые касаются хищения средств из бюджета и из государственных внебюджетных фондов. Депутаты Госдумы Антон Ищенко и Иван Сухарев, которые выступили с соответствующим законопроектом, предлагают наказывать за такие преступления вплоть до пожизненного заключения, пишут в среду "Известия". Парламентарии предлагают ввести градацию наказания в зависимости от суммы похищенного. Так, если суд установит факт хищения до 10 млн рублей бюджетных средств, то наказание для преступника должно составить от 5 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Если свыше 10 млн рублей - от 7 до 12 лет лишения свободы. За хищение свыше 50 млн рублей - срок наказания составит от 10 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. В случае с внебюджетными фондами наказание предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

Центробанку предложили ограничить покупку валюты физлицами

Председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин предложил главе ЦБ Эльвире Набиуллиной ввести лимит покупки иностранной валюты гражданами в 500 долларов в месяц. Предложения Сурайкина содержатся в обращении, которое он направил в адрес руководителя Центробанка. Глава партии объяснил необходимость такого шага тем, что ажиотажный спрос на валюту среди населения несет угрозу экономической безопасности страны и является одной из причин дальнейшего падения национальной денежной единицы. В Центробанке сообщили, что предложение лидера "Коммунистов России", в соответствии с российским законодательством, будет рассмотрено в течение 30 дней.

РПЦ предложила заняться православным банкингом

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин на встрече в Москве с клубом "Русский предприниматель", который вступил во Всемирный русский народный собор, раскритиковал заявления о кризисе, связанном с падением рубля — протоиерей отметил, что экономика России не упала на ту четверть, на которую упал рубль. "Нам говорят, что известный кризис с падением рубля по отношению к доллару является показателем состояния нашей экономики. А кто это сказал? Мы видим, что экономика России не упала на ту четверть, на которую упал рубль. Это значит, кто-то пытается оценивать нас не по реальному состоянию нашей экономики, а по правилам информационного пузыря, который сначала надувается, потом спускается", — заявил Всеволод Чаплин.

Он также предложил подумать над созданием системы православного банкинга. По мнению Всеволода Чаплина, пора подумать над тем, можно ли создать "систему, которая была бы основана на этических правилах" и "закрутить мировую экономику по нашим собственным правилам". Священнослужащий указал на пример ислама, где отказались от ростовщичества и ссудного процента, но при этом банкинг остался эффективным. Православная система банкинга, по предположениям Чаплина, могла бы войти в прямые отношения с Китаем, "исламским миром, иными возрастающими в мире центрами влияния".

Япония предложила России построить газопровод до Токио

Япония предложила "Газпрому" построить газопровод из России в Токио. Об этом сообщил глава газовой корпорации Алексей Миллер, передает "Интерфакс". Он подчеркнул, что речь идет о газопроводе на остров Хоккайдо, прокладка которого может быть продолжена до самой японской столицы Токио. По словам Миллера, японские власти также предложили "Газпрому" принять участие в газораспределении и электроэнергетике в Японии. Он добавил, что проекты рассматриваются, и российская сторона своего ответа пока не дала.

Путин прокомментировал падение рубля

Президент РФ Владимир Путин, выступая на деловом саммите АТЭС, заявил, что финансовые власти страны принимают все необходимые меры для стабилизации курса рубля, сообщает "Интерфакс". "Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции", — пояснил Путин. Президент также рассказал, что госдолг России будет удерживаться на безопасном уровне менее 15%, а его наращивание будет предотвращаться. По словам российского главы, долгосрочные цели развития страны остаются неизменными, а РФ сохранит макроэкономическую стабильность. Путин подчеркнул, что российские власти проводят сбалансированную бюджетную политику.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка