Наверх
vorle.ru

В Орле награждены победители и призеры регионального этапа конкурса "Кто во что горазд" в номинации "Сценическое искусство"

Ростелеком: все новости

31 октября 2010года на сцене Дворца творчество им. Ю.А. Гагарина прошел конкурс юных талантов в рамках проекта ОАО «ЦентрТелеком» «Кто во что горазд» в номинации «Сценическое искусство» среди учащихся общеобразовательных учреждений г. Орла в возрасте от 10 до 14 лет.

Ученики орловских школ представили на суд зрителей и компетентного жюри театральные, вокальные, цирковые номера, читали прозу и стихотворения. Все номера были яркие и талантливые.

Непростая задача стояла в этот день перед членами жюри – выбрать победителей в своей творческом жанре. Но в профессионализме судей сомневаться не пришлось. Заслуженный артист России Симон Осиашвили, писатель Анатолий Трушкин, педагог хореографического училища Академии Образования Натальи Нестеровой, председатель творческой комиссии Фестиваля «Фестос», ведущий специалист отдела хореографии благотворительного некоммерческого Фонда «Творческий союз артистов» Наталия Коляда, президент телекомпании «АГА» Михаил Ашумов, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Орла Алексей Гулякин и заместитель директора Орловского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Дмитрий Щекотихин выбирали лучших из лучших в жанрах «Спортивные бальные танцы», «Цирковое искусство», «Вокал», «Фольклор» и «Разговорный жанр».

В конкурсе «Кто во что горазд» в номинации «Сценическое искусство» в жанре «Спортивные бальные танцы» победителя не оказалось. На втором месте ученицы Лицея №1 Ольга Мельникова и Юлия Шишкина, исполнившие танец «Фантазия». Третье место завоевал танцевальный коллектив школы №10 с латино-американским номером «Ча-Ча-Ча».

В конкурсе «Кто во что горазд» в номинации «Сценическое искусство» в жанре «Цирковое искусство» вручили один приз за второе место Ангелине Тришечкиной за номер «Цирк, да и только».

В конкурсе «Кто во что горазд» в номинации «Сценическое искусство» в жанре «Вокал» жюри присудило первое место звонкоголосому мальчику из 36 орловской школы Андрею Ветрову, исполнившему вместе со своими друзьями Геннадием Ванном и Татьяной Юрковой «Старинную французскую песенку». Второе место жюри присудило автору и исполнителю «Песни об учителе» Анастасии Лурье (школа №6). На третьем месте ученица 45-ой школы Дарья Акимова, исполнившая песню «Весна идет».

В конкурсе «Кто во что горазд» в номинации «Сценическое искусство» в жанре «Фольклор» первое место в честной борьбе завоевала Аделина Богданович с песней «Я на горку шла» (школа №33). На втором месте ансамбль русской народной песни школы №6 «Рушничок». Третье место присудили Алине Потаповой, исполнившей русскую народную песню «Посылала меня мать яровое жито жать» (школа №6).

В конкурсе «Кто во что горазд» в номинации «Сценическое искусство» в разговорном жанре абсолютную победу жюри присудило Дарье Леготкиной за яркое, эмоциональное, динамичное прочтение произведения Бориса Заходера «Буква «Я» (школа №10). Второе место со стихотворениями о родной земле поделили учащиеся орловских школ №10 и №6 Сергей Карпов «Город Орел» и Наталья Сорокина «Девушка из Мценска». Третьего места были удостоены Анна Юшина за прочтение прозы Елены Благининой «Ежиное семейство» (школа №10), Варвара Кирсанова за исполнение стихотворения Марины Цветаевой из цикла «Две песни» (школа №45) и Эльмира Тарсаева - за произведение Владимира Маяковского «Если звезды зажигают» (школа №45).

Конечно, все юные участники конкурса волновались, ведь для многих из них это первое выступление на большой сцене перед настоящим жюри. Но том не менее радостное настроение и доброжелательное отношение конкурсантов друг к другу были основными фаворитами праздника.

Также в этот день также были награждены все победители и участники конкурса «Кто во что горазд» в номинациях «Декоративно-прикладное искусство», «Современные технологии» и «Спортивные достижения», которые получили из рук компетентного жюри яркие и оригинальные подарки от ОАО «ЦентрТелеком».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ