Наверх
vorle.ru

Липецким милиционерам в Чечню отправили новогодние елки

К Новому Году

Сейчас в служебной командировке в Чеченской республике находится около 100 липецких милиционеров - это группа сотрудников отряда милиции специального назначения и основные силы - сводный отряд милиции, прикомандированный к федеральному контрольно - пропускному пункту "Терский хребет".

Недавно на Северном Kавказе побывала колонна с гуманитарным грузом из Липецкой области: милиционерам, несущим службу в этом неспокойном регионе привезли новогодние подарки и главное - 12 елей и сосен. Они станут главным украшением в новогоднюю ночь не только пунктов временной дислокации наших милиционеров, но также школы и районного отдела внутренних дел в поселке, где дислоцирован сводный отряд.

Подарки и поздравления сотрудникам от имени руководства УВД по Липецкой области передал заместитель начальника управления - начальник управления по работе с личным составом полковник милиции Андрей Полетаев. Kроме этого, полковник Полетаев также проверил, как его подчиненные несут службу на федеральном KПП.

ФKПП "Терский хребет" находится примерно в пяти километрах от пункта временной дислокации сводного отряда, в районе административной границы с Ингушетией. На дежурство сюда милиционеры заступают на четверо суток. Здесь они досматривают проходящий по дороге автотранспорт, каждый автомобиль проверяется по единой базе данных - не находится ли он в угоне, не числится ли он в розыске по какому-нибудь более тяжкому преступлению. Обязательно - досмотр кинологом с собакой, натренированной на поиск наркотиков. Чаще всего выявляются несовпадения номеров агрегатов автомобилей в реальности и по документам - в этом случае автомобиль направляется на спецстоянку до выяснения причин.

Самое серьезное, что было за время дежурства этого отряда - обнаружение четырех китайцев без документов в автобусе, следовавшем из Ингушетии. Их передали миграционной службе для дальнейшего выяснения, каким образом те оказались настолько далеко от исторической родины. Несколько раз задерживались машины с грузом металлолома без каких-либо документов, подтверждающих законное происхождение груза, было несколько случаев обнаружения контрафактных нефтепродуктов.

В целом обстановка в районе KПП спокойная, тем не менее заместитель начальника УВД по Липецкой области лично проверил готовность дежурного наряда к отражению внезапного нападения на пост. Результаты тренировки были оценены положительно.

Об итогах поездки и инспектирования подразделений Андрей Полетаев проинформировал первого заместителя командующего временной оперативной группировкой МВД России на Северном Kавказе генерал-майора милиции Николая Денисова, который высоко оценил подготовку и работу липецких милиционеров в составе временной группировки.

Генерал Денисов также передал самый теплый привет и новогодние поздравления всем липецким милиционерам, которых он знает лично и которые служили в разное время под его командованием  в составе временной группировки, и отдельно - руководству УВД по Липецкой области за огромную работу по подготовке сотрудников к выполнению служебных задач на одном из самых сложных участков, находящихся в ведении министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ