Наверх
vorle.ru

В Курске нарушений при продаже пиротехники не выявлено

К Новому Году

В преддверии Нового года на территории Курска и области в рамках операции "Сфера безопасности" сотрудники лицензионно-разрешительного отдела УВД по Курской области проверяют точки по продаже пиротехнических изделий.

Альберт Русанов отметил, что за последние два года серьезных происшествий с пиротехникой зарегистрировано не было.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела лицензионно-разрешительной работы МОБ УВД по Курской области Альберт Русанов, в этом году продавцы стали законопослушнее.

Напомним, что после трагедии в "Хромой лошади" в Перми в 2009 году вышло постановление Правительства РФ, которое регламентирует продажу и использование пиротехнических изделий. В прошлом году милиционеры во время проверки выявили 130 нарушений правил продажи и хранения пиротехники и изъяли более 130 тысяч новогодних фейерверков и шутих.

На сегодняшний день зарегистрировано всего шесть нарушений и изъято 1152 пиротехнических изделия.

К примеру, крупная партия петард и фейерверков была изъята на границе Украины и Курской области. Предприниматели пытались ввезти на территорию России пиротехнику без сертификатов и инструкций на русском языке.

По словам Альберта Русанова, основная часть всех искрометных изделий изготовлена в Китае. Фейерверки российского производства встречаются в продаже реже, так как стоят на порядок дороже.

Кстати, всем любителям "зажечь" стоит помнить, что взрывать петарды разрешено с 6 утра до 11 часов вечера.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ