Наверх
vorle.ru

Главная городская елка Курска приедет из леса

К Новому Году

Поиск главной городской ёлки, которая украсит в ближайшие дни Красную площадь Курска, завершился. Во дворах курян не нашлось достойной претендентки.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации города Курска, смотр претенденток на звание главной городской елки продолжался целый месяц. В муниципалитет поступило множество заявок от курян, готовых подарить выращенное ими дерево.

Однако комиссия, рассмотрев все предложения, пришла к выводу, что ни одно из деревьев, к сожалению, не отвечает установленным для главной ёлки параметрам. Напомним, что елочные "90х60х90" - это диаметр ствола не менее 40 см , и высота - 18 м.

Выход был найден - идеальных лесных красавиц доставят на этой неделе из лесхоза и установят на Красной и Театральной площадях областного центра. Найдут своё место на новогоднем празднике и лучшие из ёлок, предложенных курянами, – их установят в округах города, в местах, где традиционно проходят массовые гуляния. В Центральном округе Курска нарядят 20 елей, в Железнодорожном – семь, в Сеймском – шестнадцать.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка