Наверх
vorle.ru

"Билайн" запустил услугу "видеозвонок"

Все новости от Билайн

Видеть собеседника во время телефонного разговора по мобильному – такая возможность уже появилась у части жителей Черноземья. В Тамбовском филиале компании "Билайн" впервые в ЦФО в коммерческую эксплуатацию была запущена новая услуга "видеозвонок".

Услуга не требует дополнительного подключения или замены sim-карты. Стоимость минуты видеовызова на территории Тамбовской области составляет 4,45 рублей. Все входящие видеозвонки бесплатны. Для того чтобы совершать видеозвонки, абонентам необходимо иметь телефоны с поддержкой сетей третьего поколения стандарта UMTS, а также находиться в зоне действия таких сетей.

В Тамбовском филиале компании В январе этого года в Тамбове была запущена первая в ЦФО сеть третьего поколения. На данный момент уже десятки тысяч тамбовских абонентов "Билайн" пользуются высокоскоростным мобильным интернетом.

"Наш город продолжает лидировать в области внедрения новых технологий. Сегодня очередной этап развития сети нового поколения, и мы очень рады тому, что новатором в запуске новейшего сервиса вновь стал Тамбов", - заявил директор Тамбовского филиала компании "Билайн" Сергей Михайлов.

Как объяснил региональный директор Центрального региона ОАО "ВымпелКом" (ТЗ "Билайн") Михаил Яковлев: "Тестировать и запускать новые услуги в небольших городах удобно. Тамбов – компактный город с хорошо развитой инфраструктурой, а значит, требует немного инвестиций.

Широко рекламировать новую услугу мы пока не планируем – рынок должен привыкнуть к ней, - добавил он. - Думаем, что первыми пользователями видеозвонка будут новаторы. Как правило, это люди молодого и среднего возраста. Кроме того, данная услуга, безусловно, заинтересует родителей, которые хотят знать, где в данный момент находится их ребенок.

Мы предполагаем, что пользователями видеозвонка станет широкий сегмент абонентов. Но это со временем, ведь для поддержки данной услуги необходимо, чтобы у каждого собеседника был соответствующий телефонный аппарат. Мы могли бы запустить новую услугу в коммерческую эксплуатацию уже полгода назад, но ждали снижения цен на телефонные трубки, поддерживающие этот формат разговора.

Причем, необязательно пользоваться видеозвонком для повседневных разговоров,- подчеркнул региональный директор Центрального региона ОАО "ВымпелКом", - вероятно, что такой вид связи поможет поделиться чем-то особенно приятным или неожиданным.

Судя по динамике, которая наблюдается в сфере передачи данных, все более востребованным становится беспроводная связь, в том числе интернет. Исходя из этого, мы считаем запуск видеозвонка приоритетным направлением, за которым будущее, - подытожил он.

Региональный директор Центрального региона ОАО …приоритетным направлением, за которым будущее. Такой вид связи поможет поделиться чем-то особенно приятным или неожиданным

Что касается Липецка, то тут Михаил Яковлев заметил, что технически компания готова предоставлять услугу видеозвонка повсеместно в стране, но тормозит процесс необходимость обязательного согласования действий с силовыми структурами, что весьма затратно. При этом уже в ноябре-декабре этого года видеозвонок станет доступен жителям некоторых центральных регионов страны.

В Липецке в течение первого квартала следующего года зона покрытия сетью нового поколения будет существенно увеличена, что позволит говорить о возможности запуска услуги видеозвонка для липчан. На данный момент сеть незначительна, поскольку ввиду экономического кризиса это направление работы было временно приостановлено.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка