Наверх
vorle.ru

Переборолся с коррупцией

Официально

В Курске судят бывшего начальника городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Геннадия Шапченко обвиняют в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, 23 апреля 2014 года к Шапченко обратился его знакомый. Он хотел проконсультироваться по вопросу обращения одним из акционеров ОАО "Курская Заря" в правоохранительные органы с заявлением по факту злоупотребления полномочиями директором акционерного общества. Начальник ОБЭП пояснил знакомому, что за проведение проверки по данному факту ему необходимо передать денежные средства, однако сумму не указал.

29 апреля 2014 года между ними вновь состоялся разговор и Шапченко заверил знакомого, что по его просьбе будет проведена проверка. Но необходимо передать ему 50 тысяч рублей для, якобы, командирования сотрудников полиции в Москву для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

12 мая 2014 года обвиняемый в ходе личной беседы пояснил знакомому, что если он получит 200 тысяч рублей, то проверка будет проведена надлежащим образом. Стороны договорились, что 16 мая 2014 года знакомый передаст Шапченко "начальный взнос" в размере 150 тысяч рублей.

Днём 16 мая 2014 в центре Курска Шапченко с деньгами задержали сотрудники регионального УФСБ.

– После возбуждения уголовного дела Шапченко был уволен с должности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснили в пресс-службе регионального СУ СК.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ