Наверх
vorle.ru

Льготникам уменьшили взносы

Официально

Курским ветеранам компенсируют расходы на капремонт.

Глава региона Александр Михайлов подписал закон "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Курской области". Он регламентирует порядок получения компенсаций при оплате взносов на капремонт.

Специальная графа в квитанциях по оплате ЖКУ для жителей многоквартирных домов Курской области появится с 1 сентября этого года. Статья расходов "Взносы на капитальный ремонт" определена в соответствии с требованиями жилищного законодательства.

Как рассказал врио председателя регионального комитета социального обеспечения Вадим Дроженко, областным законом гарантировано предоставление за счёт средств областного бюджета ветеранам труда, ветеранам труда Курской области, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, компенсационных выплат в размере 50 процентов расходов по оплате взноса на капитальный ремонт в пределах установленной социальной нормы площади жилого помещения.

Указанная мера социальной поддержки коснется более 30 тысяч льготников - жителей многоквартирных домов.

Кроме того, в ряд нормативных правовых актов законом внесены изменения технико-юридического характера. Поскольку, вывоз твёрдых и жидких бытовых отходов не относится к коммунальной услуге, то чтобы не ущемить права тех льготников, кто живёт в индивидуальных домах, и которым предоставлялись компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате за вывоз твёрдых и жидких бытовых отходов, предоставление выплат по данной услуге выведено в отдельную строку. Объём мер социальной поддержки по оплате за вывоз твёрдых и жидких бытовых отходов остался прежним.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ