Наверх
vorle.ru

Деньги к холодам

Официально

Курская область потратит на подготовку к зиме более миллиарда рублей.

В администрации региона провели заседание штаба по подготовке области к отопительному сезону 2014-2015 годов.

О ситуации в Большесолдатском, Курчатовском и Обоянском районах отчитались представители муниципальных образований. В соответствии с утверждённым планом проводятся проверки объектов водо-, энерго-, теплоснабжения, жилого фонда, начата замена ветхих участков сетей, делаются необходимые запасы резервного топлива. В зоне особого внимания – социальные объекты. Полностью все работы планируется завершить к 25 сентября.

– Необходимо подекадно предоставлять в областной штаб отчёты о ходе подготовки, решать возникающие проблемы в оперативном порядке. Особое внимание поручаю уделить погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы, - отметил врио заместителя губернатора Александр Демин.

На заседании обсудили и ход реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов. Фонд содействия реформированию ЖКХ принял все заявки Курской области, утверждены программы на 2014 год. В ближайшее время будет принято решение о выделении региону федеральных средств.

На эти цели регион получит 68 миллионов рублей, на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья – порядка 50 миллионов рублей. Софинансирование программ будет осуществляться за счёт областного и местных бюджетов.

Как отметили в администрации, сейчас осталось расселить порядка 18,5 тысячи кв. метров аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Срок, установленный для решения этой проблемы, – 1 января 2018 года. Если регион справиться с этой задачей раньше, он может рассчитывать на бонусные средства, которые будут направлены на ликвидацию домов, признанных аварийными после 2012 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ