Наверх
vorle.ru

Заплати налоги и спи спокойно

Официально

<b>Курянам стоит поторопиться с уплатой налогов.</b>

С каждым годом  растет число владельцев квартир, домов, земельных участков, транспортных средств. Становясь собственниками имущества, граждане приобретают не только права, но и обязанности. И среди главных - обязанность платить налоги.

Налог на имущество  физических лиц за 2011 год  граждане должны уплатить не позднее 1 ноября 2012 года;  земельный, транспортный  налог -  не позднее 6 ноября 2012 года.

Налоговыми  органами Курской области завершено  массовое исчисление имущественных налогов физическим лицам за 2011 год и  в адрес налогоплательщиков направлено более 600 тысяч  единых налоговых уведомлений.

В случае неисполнения  обязанности по уплате налога налоговый  орган после выставления требования об уплате налоговых платежей обращается в суд с заявлением о взыскании налога за счёт имущества физического лица и о привлечении его к налоговой ответственности.

Как поясняют специалисты УФНС России по Курской области, за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога начисляется пеня в процентах от неуплаченной суммы налога. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ