Наверх
vorle.ru

Все по плану

Официально

<p> <strong>Если набрать запрос в интернете &quot;как вырастить коноплю&quot;, то вам за считанные секунды поисковик предложит более 100 тысяч результатов! Дело это процветает и на просторах Белгородской области. </strong></p>

"Мак-2012" - так называется операция, направленная на выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений. Операция оказалась успешной - только в Ивнянском районе обнаружено 2200 кустов конопли.

"Во время рейдовых мероприятий в одном из сел Ивнянского района участковый уполномоченный полиции совместно с сотрудником патрульно-постовой службы в зарослях бурьяна и крапивы на обрыве у протекающей по селу реки заметили целую плантацию конопли. Следов культивации правоохранители не выявили", - сообщают в УМВД России по Белгородской области.

Чтобы определить точное содержание психоактивного вещества в растениях, 10 кустов направили на исследование. Участь остальных кустов была более плачевна. Они были вырваны и сожжены на местном полигоне отходов.

Интересно, что и в прошлом году сотрудники полиции обнаруживали на этом месте подобные посевы. Тогда растения уничтожили гербицидами - специальными химическими веществами. Опрошенные местные жители в один голос утверждают, что ничего специально не сеялось, и они не имеют никакого отношения к "запретному плоду". В настоящее время сотрудники полиции проверяют, а так ли это на самом деле.

Это не шутки: за незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

<em></em>

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ