Наверх
vorle.ru

Губернатор Липецкой области оценил задонских мастеров и предпринимателей

Официально

Сегодня в Задонске состоялась выставка продукции представителей малого бизнеса Задонского района, производящих пластиковые окна, тротуарную плитку, мясные деликатесы, хлебобулочные изделия и другие товары, а также экспозиция произведений декоративно-прикладного творчества.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, сегодня там прошел и административный Совет по итогам социально-экономического развития района в 2011 году.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев побывал на выставке и осмотрел все экспонаты. Он отметил востребованность производимых задонскими предпринимателями товаров у населения и необходимость дальнейшей государственной поддержки малого бизнеса в районе.

- Важно бережно относиться к местным талантливым мастерам и сохранять культурных традиций, которыми так славится задонская земля, - подчеркнул губернатор.

В последнее время динамично развивается особая экономическая зона регионального уровня туристско-рекреационного типа "Задонщина". Задонцы сделали из своего района музей под открытым небом. С момента образования экономической зоны туристический поток увеличился в 2,5 раза.

Особой популярностью у многочисленных гостей пользуются православные монастыри и храмы, памятники архитектуры и искусства, объекты культурного наследия, а сам Задонск уже давно снискал славу русского Иерусалима.

В районе планируется реализация проекта по созданию автотуристского кластера "Задонщина", вошедшего в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2012-2018 годы". Это дает новые возможности для развития малого предпринимательства в сфере сервисных услуг.

- Район сегодня стал самодостаточным, может обеспечить себя и налогами, и финансовыми средствами, - отметил в конце мероприятия Олег Королев. - У вас сегодня учатся, на вас равняются. С каждым годом вы все лучше трудитесь, значит должны и лучше жить.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ