Наверх
vorle.ru

Власти Липецка подвели итоги ушедшего года

Официально

Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский в ходе традиционной встречи с руководителями и представителями региональных отделений политических партий и общественных объединений подвел итоги прошлого года и рассказал о дальнейших планах развития областного центра.

По данным пресс-службы мэрии, в 2011 году в посёлке Матырский и микрорайоне "Университетский" построены детские сады, отремонтированы улицы Советская, Студёновская и проспект Победы, а также приведены в порядок 00 дворов и три сквера – на площади Константиновой, на улице Звёздной и на проспекте 60 лет СССР.

В рамках федерального проекта модернизации здравоохранения в десяти медицинских учреждениях проведен капитальный ремонт, приобретено новое лечебно-диагностическое оборудование. Более 600 семей приняли участие в программе «Мамин выбор» и получают ежемесячные материальные компенсации за то, что их дети не посещают дошкольные учреждения.

- К сожалению, не все поставленные задачи были решены в прошлом году, - признал Михаил Гулевский. - Из-за состоявшихся лишь со второго раза торгов затянулся ремонт ледовой арены Дворца спорта "Звездный". В обновленном виде она откроется в начале февраля. По объективной причине до сих пор не восстановлено трамвайное движение на кольце Трубного завода. Поставку рельсов осуществлял единственный в России, а потому перегруженный заказами завод в Челябинске. Однако рельсы уже прибыли в Липецк, и движение трамваев возобновится через пару недель.

В конце встречи Михаил Гулевский поздравил присутствующих и всех липчан с наступающим праздником Крещения Господня.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ