Наверх
vorle.ru

Власти Липецка подвели итоги года

Официально

Мэр Липецка Михаил Гулевский и спикер горсовета Игорь Тиньков на традиционной декабрьской пресс-конференции подвели итоги уходящего года и озвучили приоритетные направления деятельности в году будущем.

Для Липецка 2011 года и в экономическом, и в политическом плане был непростым, уверен глава города. Однако многое из задуманного, по его словам, удалось сделать.

- Сдано два новых детских сада, проведен ремонт в десяти лечебных учреждениях, в стационарах готовятся к открытию сразу несколько специализированных медицинских центров - в центральной клинической больнице, на Соколе, Тракторном. В следующем году туда будет завезено современное оборудование, - пообещал Михаил Гулевский. - Заложена школа в 28 микрорайоне, жилой дом для бюджетников.

По словам мэра, продолжится переселение граждан из ветхих и аварийных домов, благоустройство дворовых территорий. В федеральном центре уже подтвердили их софинансирование. Дальнейшее развитие получит проект "Липецкие скверы". В планах реконструкция сквера у ДК строителей в Левобережье и продолжение обустройства сквера имени 65-ления Победы в 21 микрорайоне. Будет начато благоустройство Нижнего парка.

- Будем заниматься не только центральной частью парка, обустроим территорию в 100 гектаров, - заявил мэр.

Выслушав отчет мэра, журналисты вспомнили, что не все задачи были выполнены. К примеру, так и не залит лед в ДС "Звездный". Планировалось, что к 25 декабря все ремонтные работы здесь будут завершены.

- Не все так просто. Сроки поставили жесткие и выполнить их не смогли, - признал Михаил Гулевский.

Сейчас в "Звездном" идет монтаж трубопровода. До Нового года бетонное основание будет залито, пообещал мэр. 25 дней отводится на то, чтобы оно полностью высохло. И только затем состоится залитие льда.

- Конец января, - обозначил сроки окончания работ Михаил Гулевский.

По словам мэра, ремонт затянулся из-за состоявшихся лишь со второго раза торгов.

Вспомнил Михаил Гулевский и о том, что не восстановлено трамвайное движение на кольце Трубного завода. Поставку рельсов, которые пока не прибыли в Липецк, осуществляет единственный в России, а потому перегруженный заказами завод в Челябинске. Их монтаж планируется начать лишь в январе.

Коснулся мэр и вопросов подготовки Липецка к новогодним праздникам. Всем службам даны указания привести в порядок дворы и улицы города. Во дворах сейчас много бытового мусора.

- Перед Новым годом горожане избавляются от хлама, выбрасывают холодильники, шкафы, - рассказал мэр. - Уберем весь мусор до 28 декабря.

Вечером 28 декабря состоится предпраздничный объезд города. Михаил Гулевский сообщил, что в субботу уже проехал по вечернему Липецку и нашел новогоднюю иллюминацию недостаточной.

- Иллюминация могла быть и лучше, - считает градоначальник.

Спикер горсовета Игорь Тиньков, в свою очередь отметил, что бюджет Липецка на 2012 год принят вовремя, а значит, все намеченные муниципалитетом программы будут финансироваться без задержек. Основную задачу он видит в консолидации сил.

- Горсовет - место для дискуссий, что липецкие депутаты очень наглядно продемонстрировали фактически на год раньше, чем аналогичный тезис был заявлен коллегами из Госдумы нового созыва. Важно, чтобы дискуссии велись конструктивно, а работа обеих ветвей власти на благо липчан была совместной и эффективной, - подчеркнул Игорь Тиньков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ