Наверх
vorle.ru

Медведев: Налоговые и правовые режимы в регионах могут быть разными

Официально

Президент России Дмитрий Медведев предложил конкретные меры по децентрализации власти.

В разных регионах России необходимо создавать дифференцированные налоговые и правовые режимы. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил в понедельник, 26 декабря, на заседании президиума Госсовета. По его словам, Россия настолько сложна, что эти различия нужно учитывать.

- Вообще, на мой взгляд, нам давным-давно пора признать, что Россия настолько сложна, как Федерация, что мы не должны стесняться учитывать эти различия, более тщательно создавая дифференцированные правовые, инвестиционные и, может быть, даже налоговые режимы в отдельных регионах, - произнес президент, выступая на заседании Госсовета.

По словам Медведева, регионы также должны получить право ставить вопрос о делегировании тех или иных полномочий. При этом, подчеркнул он, субъекты должны получать существенные средства.

- Здесь не должно быть какого-то формального подхода. Финансовая децентрализация должна дать регионам не какие-то крохи, которые впоследствии все мы будем совместно делить, а существенные дополнительные средства для полноценной работы. Только в этом случае эта децентрализация имеет смысл, - заявил Медведев.

Местные бюджеты дополнительно получат около триллиона рублей, об этом Дмитрий Медведев упомянул еще в своем послании Федеральному собранию. Кому-то дадут больше, кому-то меньше - все зависит от уровня развития. Возможно, новые методы управления начнут внедрять в пилотных регионах.

Напомним, что идею о децентрализации управления и перераспределении полномочий между разными уровнями власти президент озвучил еще в июне 2011 года.

2 декабря в ходе обращения к Федеральному собранию он развил эту идею, заявив, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен пакет законопроектов о перераспределении властных полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ