Наверх
vorle.ru

В Липецкой области сохранится аномально жаркая погода

Официально

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области по данным Липецкого областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 22 по 29 июля в регионе ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков.

Температура воздуха ночью +17... +22 градусов, днём +30…+35, а местами до 36-38 градусов. Ветер восточный, его скорость будет достигать до 6-11 метров в секунду. Атмосферное давление 748 миллиметров ртутного столба.

Медики предупреждают, что высокая температура может быть опасна для человека. Особенно подвержены перегреванию лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, гипертонической болезнью, пороками сердца, ожирением, эндокринными расстройствами, вегето-сосудистой дистонией, а также новорожденные и дети до 1 года.

Для предупреждения теплового и солнечного ударов специалисты Липецкого областного центра медицинской профилактики настоятельно рекомендуют не допускать длительного нахождения в помещении с высокой температурой и повышенной влажностью, особенно при выполнении тяжелой и продолжительной физической работы.

Людям, работающим при высокой температуре окружающей среды, рекомендуется несколько увеличить дневную дозу поваренной соли.

Основной прием пищи желательно перенести на вечерние часы, лучше отказаться от жирной пищи, больше включать в рацион овощей, фруктов и молочных продуктов.

Тепловой удар может наступить и в следствии нарушения теплоотдачи. Такое явление наиболее часто наблюдаются у детей грудного возраста в результате чрезмерного укутывания. Поэтому никогда не оставляйте ребенка на солнце, не оставайтесь с ним долго на пляже. Следите, чтобы он был легко одет, на голове обязательно должен быть головной убор, регулярно давайте ребёнку пить.

Если тепловой или солнечный удар все же настиг ваших близких, важно помнить меры первой помощи.

Больного необходимо поместить в тень или в прохладное помещение. Уложить горизонтально, ноги приподнять, расстегнуть одежду.

После чего пострадавшего нужно охладить, смачивая лицо и голову холодной водой. Охладить голову можно, используя охлаждающий термопакет, имеющийся в стандартной автомобильной аптечке. Необходимо обтереть мокрым полотенцем и все тело. Хороший эффект достигается при вдыхании паров нашатырного спирта.

Если пострадавший в сознании, напоите его холодной водой. Затем вызовите скорую помощь или доставьте пострадавшего в лечебное учреждение. Вопрос о госпитализации решается врачом индивидуально.

Медики уверены – защитить себя и своих близких от негативных последствий жары в силах каждого.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ