Наверх
vorle.ru

На 1000 орловцев приходится 9,1 преступления

Официально

Орловское УВД подвело итоги работы, проделанной с января по июнь этого года. Сотрудники правоохранительных органов раскрыли 4800 преступлений. Количество нарушений закона в расчете на 1000 человек в области стало меньше.

Цифры последних шести месяцев озвучил начальник УВД по Орловской области генерал-майор милиции Юрий Савенков. По его словам, если в прошлом году на первое полугодие на 1000 жителей области приходилось 10,1 преступления, то сейчас за полгода их стало на 1 меньше.

Тяжких и особо тяжких преступлений стало на 13,2% меньше. Раскрываться они стали чаще — 74,9% против 71,8% прошлого года. В эти проценты вошли 4800 раскрытых преступлений, 328 из них — старые "хвосты", которые наконец-то удалось подтянуть.

Преступлений, авторы которых так и не были пойманы, стало меньше на 17,5%. 70,1% пострадавших дождались того, что их обидчики всё-таки были наказаны.

На улицах области стало спокойнее. Возможно, что за это орловцам стоит благодарить сотрудников, которые проводили специальные мероприятия под условным названием "Сигнал". Разбои сократились на 37,1%. Раскрыть удалось 80,4% таких происшествий. Вымогательств стало на 30% меньше. Их раскрыли 92,9%. Краж в прошлом году было 2851, в этом - 2438.

Незаконный оборот оружия также находится под пристальным вниманием сотрудников УВД. Нарушений в этой области выявили на 12% больше. Зафиксировали также 626 наркопреступлений, их стало больше на 6,8%. Несовершеннолетние стали преступать закон на 40,3% меньше.

Нелегким выдался год у тех, кто вопреки закону продолжал продавать крепкий алкоголь в ночное время. За подобное нарушение назначили административное наказание.

Некоторые орловцы все еще скрывают свои доходы, не платят налоги, дают и берут взятки. Административные штрафы за экономические преступления за полгода составили 470 миллионов рублей. Преступлений в этой области было 163, из них 37 — взятки. Неплательщики налогов "проштрафились" на 156 миллионов.

Удивительно то, что некоторые граждане умудряются наживаться даже на приоритетных национальных проектах. Таких случаев во время проверок обнаружили аж 60. Например, под суд попал бывший генеральный директор ОАО "Орловская Нива", из-за которого предприятие потеряло 12 миллионов рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД, за полгода ДТП унесли жизни 48 человек, еще 747 получили ранения. Тем не менее аварий в области стало на 15% меньше, а в городе их число сократилось на 16,2%. С января месяца в Орле произошло 238 ДТП.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ