Наверх
vorle.ru

В Тульской области вырабатываются дополнительные меры по антитеррористической защищённости

Официально

Под председательством губернатора Вячеслава Дудки состоялось заседание антитеррористической комиссии в Тульской области. В нём приняли участие председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко, заместители губернатора, члены областной антитеррористической комиссии, руководители органов исполнительной власти и силовых структур, главы администраций муниципальных районов и городских округов – председатели антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях, другие приглашённые.

Губернатор напомнил собравшимся о произошедших утром 29 марта 2010 года взрывах на двух станциях московского метрополитена "Парк культуры" и "Лубянка". "Тот факт, что террористам удалось скрытно спланировать, подготовить и осуществить террористический акт в столице нашего государства, свидетельствует о недостаточной эффективности принимаемых мер по выявлению и предупреждению террористических угроз, слабой организации и координации оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов и специальных служб, уязвимости действующей системы обеспечения безопасности объектов общественного транспорта", - считает глава тульского региона Вячеслав Дудка.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной администрации, органами исполнительной власти Тульской области и правоохранительными органами на плановой основе ведётся работа по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищённости объектов с массовым пребыванием людей, объектов железнодорожного и автомобильного транспорта, потенциально опасных объектов и предотвращению возможных противоправных действий, связанных с угрозой терроризма.

"Сегодня мы должны выработать дополнительные меры по антитеррористической защищённости объектов транспорта, предупреждению террористических угроз в образовательных и лечебных учреждениях Тульской области, на объектах жилищно-коммунального хозяйства, в местах с массовым пребыванием людей, противодействию политическому экстремизму на территории региона, организации мероприятий по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов", - подчеркнул Вячеслав Дудка.

На заседании антитеррористической комиссии был рассмотрен вопрос "О дополнительных мерах по антитеррористической защищённости объектов возможных террористических посягательств, расположенных на территории Тульской области".

С информацией выступили начальник Управления ФСБ России по Тульской области генерал-майор безопасности Виктор Бакуткин, начальник УВД по Тульской области генерал-майор милиции Сергей Матвеев, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области генерал-майор Ришат Нуртдинов.

Меры по усилению антитеррористической деятельности в регионе и обеспечению безопасности жителей Тульской области в связи с терактами в московском метро 29 марта обсуждались в ходе рабочей встречи в Москве полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко с губернатором Вячеславом Дудкой.

В связи со взрывами на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры", в результате которых погибли и пострадали люди, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка 29 марта направил телеграмму мэру Москвы Юрию Лужкову.

В телеграмме, в частности, говорится: "Прошу передать мои глубокие соболезнования родным и близким погибших, искреннее сочувствие и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Туляки готовы оказать необходимую помощь".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ