Наверх
vorle.ru

Глава администрации Тулы берёт под контроль кадры

Официально

На традиционном оперативном совещании в администрации Тулы городской управляющий Михаил Иванцов дал поручение начальнику управления муниципальной службы и кадров Евгению Брилю провести централизацию кадровой политики.

Как передаёт корреспондент ИА vRossii.ru, отныне даже те структурные подразделения администрации, которые имеют статус юридических лиц, в том числе территориальные управления по районам города, будут согласовывать движение кадров с руководством Тулы.

Одновременно Иванцов объявил об уходе на пенсию руководителей двух городских районов – Виктора Васина (Зареченский) и Евгения Китанина (Центральный). Первый руководил районом с перерывом на работу в администрации города, в течение 30-ти (!) лет, второй долгое время работал у него заместителем в Заречье, а в Центральный был назначен в июне 2006 года.

Глава администрации лично вручил им под аплодисменты участников оперативного совещания почётные грамоты, отставники сказали несколько ответных тёплых слов и пошли отдыхать.

Кстати, отставки Васина и Китанина с момента прихода к власти Михаила Иванцова далеко не первые среди ключевых фигур. Вначале распрощались со своими постами первый заместитель главы администрации города Александр Мышкин и заместитель главы Олег Румянцев. Потом пришёл черёд председателя комитета по имущественным и земельным отношениям Сергея Солдаткина и начальника финансового управления Елены Митиной.

На последнем, 86-м заседании Тульской городской Думы уходящего третьего созыва по предложению Иванцова была принята новая структура администрации. В ней количество заместителей главы увеличилось с девяти до одиннадцати, но двое будут совмещать эти обязанности с постами начальников управлений. Вопреки ранее прозвучавшим предложениям Михаила Иванцова опять разделить территориальное управление по Привокзальному и Советскому районам на два, в новой структуре этих изменений пока нет, но такая реформа всё-таки может произойти в ближайшем будущем.

Как сказал сам городской управляющий, возникла необходимость усилить экономический блок и работу с населением, в том числе – по формированию конкурентной среды на рынке управляющих компаний и созданию товариществ собственников жилья. А нынешний заместитель главы – руководитель аппарата администрации Вера Рискова, которую ещё летом 2005 года привёл тогдашний и.о. главы Владимир Могильников, вероятно, станет начальником управления делами. К увеличению общего количества муниципальных служащих, как тогда заверял Иванцов, его инициатива не приведёт.

По окончании оперативного совещания глава администрации Тулы, по просьбе ИА vRossii.ru прокомментировал решение президиума регионального политсовета "Единой России" о внесении кандидатуры Алисы Толкачёвой на пост главы муниципального образования – председателя Тульской городской Думы.

Михаил Иванцов отметил, что является членом президиума политсовета, поэтому принимал участие в обсуждении кандидатур. По его словам, мотивы выдвижения Алисы Толкачёвой таковы: в ближайшее время в Туле предстоит большая работа в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по освоению средств, выделяемых Фондом содействия реформированию ЖКХ. Поэтому в руководстве города нужен специалист в этой области, каковым является Толкачёва.

Относительно перспектив оппозиции занять посты заместителей председателя Тулгордумы, глава администрации сообщил, что такие перспективы есть. В настоящее время ведутся консультации с фракциями, Иванцов надеется на конструктивную работу со всеми депутатами. Один из постов зампреда может получить и "Единая Россия", но представитель этой партии может работать и на общественных началах. А вот глава города, скорее всего, как и прежде, станет исполнять свои обязанности на постоянной оплачиваемой основе, хотя возможны и варианты.

Окончательный список депутатов станет известен 25 марта, а на 31 марта намечено первое организационное заседание Тульской городской Думы четвёртого созыва.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ