Наверх
vorle.ru

На каких основаниях может будет уменьшена заработная плата

Официально

В соответствии с положениями трудового законодательства, изменение условий трудового договора, в том числе в части уменьшения заработной платы, допускается только по соглашению сторон трудового договора.

На каких основаниях может будет уменьшена заработная плата

Вместе с тем, в некоторых случаях заработная плата может быть выплачена в меньшем, чем установлено в трудовом договоре, размере без получения согласия работника, в случаях:

  • невыполнения норм труда (ст. 155 Трудового кодекса Российской Федерации);
  • неисполнения трудовых (служебных) обязанностей (ст. 155 Трудового кодекса Российской Федерации), которые должны быть зафиксированы в трудовом договоре, должностной инструкции либо в локальных нормативных актах работодателя, а работник должен быть ознакомлен с ними под расписку (ст. 21, ч. 3 ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации);
  • простоя (ст. 157 Трудового кодекса Российской Федерации),
  • изготовления продукции, оказавшейся браком (ст. 156 Трудового кодекса Российской Федерации).

При этом, необходимо отметить, что работодатель не вправе понизить заработную плату в одностороннем порядке из-за ухудшения финансового положения организации, а в силу ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации не вправе уменьшить размер заработной платы в случае начисления за фактически не отработанное работников время ввиду не обеспечения эффективного учета рабочего времени.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ