Наверх
vorle.ru

Прощание с бывшим мэром Курска Виктором Суржиковым состоится в Доме офицеров

Официально

В администрации города Курска сегодня образована комиссия по организации похорон Виктора Петровича Суржикова, являвшегося главой города Курска в 2003 – 2007 годах, скончавшегося накануне.

Известие о его смерти на 62 году жизни поступило утром 13 января из московской клиники, где он находился на лечении. Виктор Петрович из-за тяжелой болезни даже не смог приехать в родной город на Новый год. По согласованию с семьей Суржиковых похороны состоятся 15 января на Северном кладбище. Прощание с экс-мэром Суржиковым пройдет с 11 до 13 часов в гарнизонном Доме офицеров.

Справка vKurske.com: Виктор Петрович Суржиков родился в Дмитриевском районе Курской области, получил высшее образование по двум специальностям. Трудовую деятельность начал на сельхозпредприятиях, служил в армии, руководил районным комитетом комсомола. С 1974 года находился на военной службе в органах государственной безопасности, где прошел путь от курсанта до руководителя управления ФСБ России по Курской (1998-1999г.), а затем Волгоградской (1999-2000г.) областей.

В 1996-1998 г.г. являлся полномочным представителем президента РФ в Курской области.

В 2000-2003г. состоял в аппарате полномочного представителя президента РФ в ЦФО в должности главного федерального инспектора по Курской области.

В 2003 году был избран жителями Курска главой города и находился на этом посту по 2007г.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ