Наверх
vorle.ru

Курские спасатели готовятся к пожарам

Официально

Следить за обстановкой будут с земли и воздуха.

В Курске спасатели с начала февраля начали готовиться к обеспечению безопасного прохождения весенне-летнего пожароопасного периода. На особом контроле - 31 населенный пункт, 10 садоводческих товариществ, 16 социально-значимых объектов и объектов экономики, 18 детских лагерей Курской области.

- Сводная группировка сил и средств, которая может быть привлечена к проведению мероприятий по ликвидации возможных природных пожаров и их последствий на территории области, составляет в этом году более 18 тысяч человек и свыше 1100 единиц техники. Кроме того, в целях мониторинга пожарной обстановки организована работа с данными дистанционного зондирования земли с использованием информационных систем мониторинга "Каскад", "Космоплан" и "ИДСМ - Рослесхоз". Это позволит оперативно выявлять очаги лесных пожаров и своевременно ликвидировать возможные загорания на самой ранней стадии, - рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Курской области Алексей Шапошников.

Кроме того, следить за пожарной обстановкой будут с воздуха. Для этого у спасателей есть четыре беспилотника. В лесах за порядком следят видеокамеры, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ